martes, 18 de julio de 2017

POSTRECITOS DE BANANAS Y FRUTILLAS



Unos deliciosos postrecitos bañados con salsa de frutillas

Para los postrecitos.
Ingredientes (4 porciones):


600 grs. de bananas maduras.
12 frutillas pequeñas.
5 hojas (10 grs) de gelatina.
4 cdas. de azúcar.
100 c.c de agua.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).

Para la salsa de frutillas.
Ingredientes:


250 grs. de frutillas.
3 cdas de azúcar.
120 c.c. de agua.


Preparación de la salsa:

Limpiar, y lavar las frutillas.
Colocarlas en el vaso de la licuadora, añadir el azúcar, y el agua.
Licuarlos, hasta formar una salsa espesa, pasarla por un tamiz, o un colador, y volcarla en un bol.


Preparación de los postrecitos:


Limpiar las frutillas, quitarles las hojitas, lavarlas, y secarlas, si son grandes partirlas al medio.
Colocar las hojas de gelatina, en un recipiente, añadir agua fría, y dejarlas remojar, durante 10-15 minutos.
Pelar las bananas, cortarlas en rodajas, y triturarlas.
Verter en una ollita, el agua, el azúcar, y las bananas trituradas, remover con una cuchara de madera, llevar a fuego moderado, y calentar hasta obtener, un puré homogéneo, y apagar el fuego.
Añadir enseguida, la gelatina escurrida, y remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, y dejar enfriar.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, también fría, batirla con la batidora, hasta que quede bien espesa (montada), y añadirla a la preparación anterior, mezclando suavemente.
Distribuir en 4 moldes, tipo flancitos individuales, y llevarlos a la heladera (nevera) durante 3-4 horas como mínimo, y retirarlos.
Desmoldarlos sobre platos de postre, y decorarlos con las frutillas, y bañarlos con la salsa de frutillas.
Servirlos bien fríos.


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