POSTRECITOS DE BANANAS Y FRUTILLAS
Unos deliciosos postrecitos bañados con salsa de frutillas
Para los postrecitos.
Ingredientes (4 porciones):
600 grs. de bananas maduras.
12 frutillas pequeñas.
5 hojas (10 grs) de gelatina.
4 cdas. de azúcar.
100 c.c de agua.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Para la salsa de frutillas.
Ingredientes:
250 grs. de frutillas.
3 cdas de azúcar.
120 c.c. de agua.
Preparación de la salsa:
Limpiar, y lavar las frutillas.
Colocarlas en el vaso de la licuadora, añadir el azúcar, y
el agua.
Licuarlos, hasta formar una salsa espesa, pasarla por un
tamiz, o un colador, y volcarla en un bol.
Preparación de los postrecitos:
Limpiar las frutillas, quitarles las hojitas, lavarlas, y
secarlas, si son grandes partirlas al medio.
Colocar las hojas de gelatina, en un recipiente, añadir agua
fría, y dejarlas remojar, durante 10-15 minutos.
Pelar las bananas, cortarlas en rodajas, y triturarlas.
Verter en una ollita, el agua, el azúcar, y las bananas
trituradas, remover con una cuchara de madera, llevar a fuego moderado, y
calentar hasta obtener, un puré homogéneo, y apagar el fuego.
Añadir enseguida, la gelatina escurrida, y remover con una
cuchara de madera, hasta que se disuelva, y dejar enfriar.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, también
fría, batirla con la batidora, hasta que quede bien espesa (montada), y
añadirla a la preparación anterior, mezclando suavemente.
Distribuir en 4 moldes, tipo flancitos individuales, y
llevarlos a la heladera (nevera) durante 3-4 horas como mínimo, y retirarlos.
Desmoldarlos sobre platos de postre, y decorarlos con las
frutillas, y bañarlos con la salsa de frutillas.
Servirlos bien fríos.
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