martes, 18 de julio de 2017

TORTA TROPICAL


Una riquisima torta con ananá

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (12 porciones):


250 grs. de harina común.
3 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
220 grs. de azúcar.
3 huevos.
120 grs. de manteca (mantequilla).
1 lata de ananá al natural.
50 grs. de coco rallado.
½ cdta. de esencia de naranja.


Para la cobertura.
Ingredientes:


2 claras.
4 cdas. de azúcar.
½  naranja.
Rodajas de ananá (piña).



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Escurrir las rodajas de ananá, cortar en cubitos, algunas de ellas, hasta completar una taza, el resto dejarlas enteras.
Medir 125 centímetros cúbicos, del jugo del ananá, y reservarlo.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Añadir la esencia de naranja, y los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar los ingredientes secos tamizados, alternando con el jugo de ananá, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Por último añadir el coco rallado, y los cubitos de ananá, mezclar hasta incorporarlos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.


Preparación de la cobertura:


Exprimir la media naranja, colar el jugo, y reservar 1 cucharada.
Colocar en un recipiente seco, las claras, batirlas con la batidora, hasta tener punto de nieve, añadir el jugo de naranja reservado, y el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir.
Hasta obtener un merengue, bien firme.


Armado:


Una vez frío, el bizcochuelo, pasarlo a una bandeja, cubrirlo completamente, con el merengue, esparciéndolo con una espátula.
Decorar la superficie con rodajas de ananá, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente.


Nota:



Si lo prefiere frío, llevarla a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, después de decorarlo.


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