lunes, 31 de julio de 2017

ARROLLADO DE PAPAS CON JAMÓN Y QUESO 

Aquí les dejamos la receta de un exquisito arrollado de papas


Ingredientes (4 personas):


1 kg de papas (patatas).
50 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
150 grs. de jamón cocido en rebanadas (York-dulce).
6 rodajas de queso (Gouda, Edam, Havarti).
Hojas de lechuga.
Azúcar impalpable (glas-flor) cant. nec.
Nuez moscada opcional.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar ligeramente, una fuente para horno.
Pelar, y lavar, las papas.
Hervir dos huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en trocitos.
Hervir las papas, en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas, apagar el fuego, escurrirlas, y ponerlas en un bol.
Pisarlas hasta hacerlas puré, agregarle la manteca, el huevo; y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada; mezclar bien.
Colocar encima de la mesada, un repasador seco, volcar encima el puré de papas, y extenderlo en forma pareja, con una espátula.
Distribuir encima las rebanadas de jamón cocido, encima las de queso, y salpicar con los trocitos, de huevo duro.
Batir en un cuenco, el huevo restante.
Comenzar a enrollar, con la ayuda del repasador, colocar en la fuente preparada, pintar con el huevo batido, espolvorear por encima, tamizando el azúcar impalpable.
Llevarlo al horno, y cocerlo durante 15-20 minutos aproximadamente.
Lavar, y escurrir las hojas de lechuga, cortarlas en juliana, condimentarlas, y colocarla como base, en una fuente.
Retirar el arrollado, cortarlo en rodajas, algo gruesitas, y acomodarlas en la fuente, sobre la lechuga.
Servir caliente.


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