lunes, 31 de julio de 2017

LUBINA A LA CREMA DE AZAFRÁN

Una receta muy rica de pescado al horno

Ingredientes (4 personas):



1 lubina de 1 ½ kg. aprox.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
50 grs. de manteca (mantequilla).
4-5 hebras de azafrán.
120 grs. de queso parmesano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Abrir la lubina de arriba, abajo, y quitarle la espina central (o pedirle a su pescatero, que se la quite).
Limpiarla, y lavarla bien, colocarla en un colador de pasta, y dejarla escurrir.
Tostar durante unos segundos, las hebras de azafrán, en una sartén, a fuego mínimo, luego machacarlas en un mortero, o triturarlas.
Colocar la manteca, en un cuenco, ponerlo en el microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita.
Mezclar en un bol, la crema de leche, la manteca derretida, y el azafrán tostado, y triturado, hasta que estén integrados.
Cortar 4 lomos, salpimentarlos, y acomodarlos en una fuente para horno, cubrirlos con la mezcla anterior, espolvorear con el queso rallado, y llevarlos al horno.
hornearlos durante 15-20 minutos, y retirarlos.
Retirar los trozos de lubina, pasar la salsa por un chino, o triturarla, y colocarla en una salsera, o cuenco.
Servir enseguida un lomo, en cada plato, acompañar con la salsa caliente, para que cada comensal se sirva a su gusto, y una ensalada  a su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario