BUDÍN DE PAN
Hoy les dejamos la receta de un delicioso budín de pan
Ingredientes:
1 litro de leche,
175grs. de azúcar.
5 tazas de miga de pan.
5 huevos.
100 grs. de pasas de uvas sin semillas.
50 grs. de nueces peladas.
150 grs.de dulce de membrillo.
1 copita de coñac o jerez.
Agua cant. nec.
½ limón.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
Caramelo líquido cant. nec.
Preparación:
Poner las pasas, con el licor, y un poco de agua, en un
cuenco, dejarlas en remojo, durante 30 minutos, pasado ese tiempo escurrirlas,
y colocarlas en un recipiente.
Cortar en cubitos, el dulce de membrillo.
Picar gruesas las nueces.
Rallar la cáscara, del medio limón, sin nada de la parte
blanca, reservar 1 cucharada.
Verter la leche, en una ollita, con la ralladura de limón, y
el azúcar, llevarlas a fuego moderado, hasta que rompa el hervor.
Precalentar el horno a 180ºC.
Agregar la miga de pan, revolver con una cuchara de madera,
y dejar reposar durante 20 minutos.
Remover para ayudar a que se desintegre, bien la miga,
añadir los huevos ligeramente batidos, la esencia, las pasas remojadas, y
escurridas, los cubitos de membrillo, y las nueces picadas.
Verter el caramelo liquido en una budinera, girarla para cubrir,
todas las paredes; y dejarlo enfriar, para que se seque, luego volcar dentro la
preparación.
Colocar la budinera, dentro de una fuente, con agua
caliente, cocinar a baño de María durante 45-50 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y llevarlo a la
heladera, durante 3 horas como mínimo, retirarlo, taparlo, con una bandeja, un
poco profunda, y girarlos, dejar un momento la budinera, para que caiga el
caramelo.
Pasado unos minutos, retirarla, y cortarlo en porciones.
Servir frío, se puede acompañar con crema chantillí, o crema
batida.
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