lunes, 31 de julio de 2017

TARTA REINA

Una tarta suave y exquisita

Ingredientes (8-10 porciones):



200 grs. de harina.
1 sobrecito (8 grs.) de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
120 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
120 c.c. de leche.
½ cdta. de esencia de vainilla.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro, luego forrar la base con papel vegetal.
Colocar la manteca, en un cuenco, ponerlo en el microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Calentar la leche, en un cazo, a fuego moderado, sin que llegue a hervir.
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, agregar la manteca derretida, y la esencia de vainilla, y batir hasta incorporarlas.
Agregar de a cucharadas, los ingredientes secos tamizados, alternando con la leche caliente, vertida en forma de hilo, para diluir poco a poco, la masa.
Batir en un recipiente seco, las claras, hasta conseguir punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, hasta integrarla.
Volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearla durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, se puede tamizar por encima cacao, o azúcar impalpable, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
 

Nota:

Es importante no abrir la puerta del horno, durante la cocción, de lo contrario el cambio de temperatura, hará que la tarta se desmonte irremediablemente.
Como resultado se obtendrá una tarta, exquisitamente suave, y desmenuzable, con sabor delicado y ligero, una agradable alternativa, a la tarta Margarita.

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