miércoles, 5 de julio de 2017

ARROLLADO DE POLLO CON RODAJAS DE NARANJA


Hoy les dejamos otra receta para hacer arrollado de pollo
 

Ingredientes (4-6 personas):


1 pollo deshuesado (para hacer arrollado).
200 grs. de jamón cocido (dulce-York).
250 grs. de carne picada de cerdo.
250 grs. de carne de pollo picada.
2 cdas. de coñac.
4 huevos.
3-4 zanahorias.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 limón.
3 naranjas.
1 cdta. de tomillo seco (u otra hierba).
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Hervir en una ollita, 3 huevos durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, pelarlos, y partirlos al medio.
Exprimir el limón, y 1 naranja, por separados.
Pelar las otras naranja, y cortarlas en rodajas finas, y colocarlas en un plato.
Pelar, quitarles los extremos, lavar, y hervir, las zanahorias, hasta que estén un poco tiernas, retirarlas, y escurrirlas.
Extender el pollo, en una bandeja, salpimentarlo, rociarlo con la mitad del jugo de limón, y espolvorearlo con el tomillo, dejar macerar durante 1 hora, en la heladera (nevera).
Superponer las rebanadas de jamón cocido, cortarlas en tiras, y luego en cubitos, colocarlos en un recipiente, añadir la carne picada de cerdo, y de pollo, agregar el huevo, el coñac, y el jugo de media naranja, revolver con una cuchara, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar encima del pollo, y esparcir el relleno, con una cuchara, distribuir las zanahorias, y las mitades de huevos, arrollar, y coser, cerrando las aberturas, y los extremos, acomodarlo en una fuente para horno.
Untar el arrollado, con el aceite, y bañarlo con los jugos restantes, tapar la fuente, con papel aluminio, y hornear durante 30-40 minutos, y retirarlo, quitar el papel, colocar alrededor las rodajas de naranja.
Continuar la cocción durante 30 minutos más, bañar de tanto en tanto, con el líquido de la cocción, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, y cortar en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una bandeja, cubrir con las rodajas de naranja, y bañar con el jugo.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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