TORTA DE NARANJAS CON PASAS
Aquí les dejamos la receta de una rica torta de naranjas
Ingredientes (10 porciones):
230 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
180 grs. de azúcar.
125 c.c. de agua caliente.
1 huevo.
4 cdas. de cáscara de naranja picada.
3 cdas. de jugo de naranja colado.
50 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el almíbar.
Ingredientes:
100 grs. de azúcar.
Agua cant. nec.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde con tubo central, de 24
centímetros de diámetro.
Colocar las cáscaras de naranja picadas, en una ollita,
añadir el azúcar, y cubrirlas de agua, llevar a fuego moderado, dejar hervir
durante 15-20 minutos, revolviendo de tanto en tanto, con una cuchara de
madera.
Cuando estén tiernas, y brillantes, apagar el fuego, y
dejarlas enfriar, en el mismo almíbar, una vez frías, retirarlas con una
espumadera, y colocarlas en un cuenco.
Cascar el huevo, en un recipiente, y batirlo un poco, añadir
la manteca, el azúcar, las pasas, las cáscaras de naranja cocidas, el jugo de
naranja, la esencia de vainilla, y el agua caliente.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos,
agregar la harina tamizada, y mezclar hasta incorporarla, volcar en el molde
preparado, y llevarlo al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una
rejilla metálica, y dejarla enfriar.
Una vez fría, espolvorearla tamizando azúcar impalpable, por
encima, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
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