miércoles, 5 de julio de 2017

TORTA DE NARANJAS CON PASAS


Aquí les dejamos la receta de una rica torta de naranjas

Ingredientes (10 porciones):


230 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
180 grs. de azúcar.
125 c.c. de agua caliente.
1 huevo.
4 cdas. de cáscara de naranja picada.
3 cdas. de jugo de naranja colado.
50 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para el almíbar.
Ingredientes:


100 grs. de azúcar.
Agua cant. nec.


Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).

Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde con tubo central, de 24 centímetros de diámetro.
Colocar las cáscaras de naranja picadas, en una ollita, añadir el azúcar, y cubrirlas de agua, llevar a fuego moderado, dejar hervir durante 15-20 minutos, revolviendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Cuando estén tiernas, y brillantes, apagar el fuego, y dejarlas enfriar, en el mismo almíbar, una vez frías, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en un cuenco.
Cascar el huevo, en un recipiente, y batirlo un poco, añadir la manteca, el azúcar, las pasas, las cáscaras de naranja cocidas, el jugo de naranja, la esencia de vainilla, y el agua caliente.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, agregar la harina tamizada, y mezclar hasta incorporarla, volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, y dejarla enfriar.
Una vez fría, espolvorearla tamizando azúcar impalpable, por encima, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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