miércoles, 5 de julio de 2017

LEMON PIE CON LECHE CONDENSADA



Una receta diferente para hacer el lemon pie

Para el lemon pie.
Ingredientes:



300 grs. de galletitas dulces.
100 grs. de manteca (mantequilla).
400 grs. de leche condensada.
2 limones.

Para el merengue italiano
Ingredientes:


4 claras.
200 cc. de agua.
100 grs. de azúcar.



Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde para tarta de 26 centímetros de diámetro.
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, colocarla sobre una tabla, y golpearlas, con el palo de amasar hasta triturarlas, volcarlas en un recipiente.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, y mezclarlas, hasta que tome una consistencia arenosa.
Colocar dentro del molde preparado, presionar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el molde, tratando de lograr, un espesor parejo, y llevar a horno.
Hornear durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarla.
Mezclar en un recipiente, la leche condensada, con el jugo de los limones, hasta obtener una crema homogénea, verterla sobre la masa cocida, y esparcirla de forma pareja con una espátula.
Llevarla a la heladera (nevera).



Preparación del merengue italiano:


Batir las claras, en un recipiente seco,  a punto nieve (bien firme).
Poner en una ollita, el agua, y el azúcar, llevarlo a fuego fuerte, remover cada tanto, con una cuchara de madera, hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar hervir durante 10-12 minutos (sin remover), desde que rompe el hervor, apagar el fuego, y verter un poquito de almíbar, en un bol con agua fría, si se deshace poner a hervir 1 minuto más (el punto está cuando se puede formar una bolita blanda).
Verter en forma de hilo, el almíbar caliente, sobre las claras, a punto de nieve, hasta incorporarlo totalmente, seguir batiendo con la batidora, hasta que el merengue se enfríe.
Notará que al enfriarse toma consistencia, y al levantar, se forma una especie de picos duros.
Retirar la tarta de la heladera.
Con una manga con boquilla lisa, cubrir la crema con copitos, o poner una capa de merengue con una espátula, espolvorear con azúcar impalpable tamizada, por encima.
Llevar la tarta al horno, hasta que el merengue se note sequito, y levemente dorado (aproximadamente 12 minutos).
Llevar a la heladera (nevera), durante 4-5 horas, retirar, desmoldar, pasar a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

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