BAVAROISE DE POMELO ROSADO
Un rico postre con pomelos rosado
Ingredientes (4 porciones):
6 pomelos rosados.
350 grs. de azúcar.
20 grs. de gelatina neutra.
250 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 cdas. de aceite de almendras.
Agua cant. nec.
Preparación:
Colocar en un cuenco, la gelatina neutra, con agua fría,
remover, y dejarla hidratar, durante unos minutos.
Exprimir 4 pomelos, colar el jugo, y medir 250 centímetros
cúbicos.
Poner 250 gramos, del azúcar, en una cacerola, con 125 c.c.
de agua, llevarlos a fuego moderado, hasta que se forme un almíbar fino,
dejarlo hervir unos minutos, y apagar el fuego.
Añadir la gelatina remojada, revolver con una cuchara de
madera, hasta que se disuelva, añadir el jugo de pomelo, y dejar entibiar.
En un recipiente frío, volcar la crema de leche, bien fría,
batirla con la batidora, hasta que esté bien espesa (montada).
Añadirla a la mezcla anterior, mezclar con movimientos
suaves, y envolventes, hasta incorporarla, volcarla en un molde, con tubo
central, llevarla a la heladera (nevera) durante 4-5 horas, si es de un día
para el otro mejor.
Untar un trozo de papel aluminio, con el aceite de
almendras.
Un ratito antes de servir, preparar un caramelo, con el
azúcar restante, y 2 cucharadas de agua, a fuego mínimo, hasta obtener un
caramelo claro, y apagar el fuego.
Pelar a vivo (sin nada de hollejos), los 2 pomelos
restantes, separarlos en gajos, pinchar cada uno en un palito de brochette, y
pasarlos por el caramelo, de uno en uno, y apoyarlos, en el papel con el aceite
de almendras.
Dejarlos hasta que la cobertura se endurezca.
Retirar el bavaroise de la heladera, desmoldarlo sobre una
bandeja, y colocar los gajos de pomelo, en el centro, y en todo el contorno, y
cortarlo en porciones.
Servir bien frío.
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