SUPREMAS CON CREMA DE CHAMPIÑONES
Unas riquísimas supremas con una sabrosa crema de champiñones
Ingredientes (6 personas):
6 supremas de pollo.
200 grs. de champiñones frescos.
1 cebolla mediana.
100 grs. de manteca (mantequilla).
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 limones.
400 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
3 nabos grandes.
1 cda. de perejil picado finísimo.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Quitar la grasita, y adherencias, que pudieran tener los
muslos, lavarlos, escurrirlos, secarlos,
y salpimentarlos.
Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Pelar, lavar, y cortar en cubos, los nabos.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodajita, en la base
del tronco.
Calentar el aceite, y la manteca, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar las supremas, y freírlas, hasta que estén doradas, de
ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente.
En la misma sartén (sin lavar), echar la cebolla picada,
condimentar con la sal, y la pimienta negra, remover con una cuchara de madera,
y dejarla rehogar, hasta que esté levemente dorada.
Agregar los cubos de nabo, remover, y hacer un hueco en el
centro, incorporar los champiñones (enteros), y el jugo de limón, tratando que
queden en el centro, dejarlos cocer durante 8-10 minutos.
Retirar los champiñones, con una espumadera, y colocarlos
sobre la tabla, reservar 1/3 parte, así enteros, y el resto cortarlos en
rodajas verticales, y añadirlos nuevamente, a la sartén.
Verter la crema de leche, condimentar con la sal, la
pimienta, y la nuez moscada, e incorporar nuevamente las supremas, remover, y
dejar cocer, a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, y apagar el fuego.
Pasar las supremas a una fuente, bañarlas con un poco de la
salsa, el resto colocarla en una salsera, esparcir encima los champiñones
reservados, y espolvorear con el perejil picado.
Servir caliente, acompañar con la salsa, para que cada
comensal, se sirva a su gusto, y una ensalada de hojas verdes.
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