viernes, 14 de julio de 2017

COSTILLA DE CERDO GLASEADA



Aquí les dejamos la receta de unas apetecibles costillas glaseadas



Ingredientes (4-6 personas):



1 costillar de cerdo (2 costillas por persona).
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


2 tazas de azúcar.
3 naranjas.
1 cda. de mostaza.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación de la salsa:



Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Colocar en un cuenco, la manteca, y ponerla unos segundos, en el microondas, hasta que se derrita.
Colocar en un recipiente, la manteca derretida, la mostaza, y el jugo de naranja, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con una varilla, hasta que esté todo bien integrado.



Preparación de la carne:


Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarle toda la grasa posible, a la carne, dejar el costillar entero, hacer un pequeño corte, cada 2 costillas, para luego separarlas, y salpimentarlo.
Acomodarlo en una asadera, y llevarlo al horno, cocerlo durante 45-50 minutos, ir bañando de tanto en tanto, con la salsa preparada, mientras se hornea, hasta que la carne esté cocida, y dorada, pero no seca, retirar del horno, y colocar el costillar (pechito), sobre una tabla..
Colocar en una ollita, el resto de la salsa, el vino blanco, y el jugo de la cocción, que quedó en la fuente, y revolver bien con una cuchara de madera.
Llevar a fuego moderado, un par de minutos, hasta que se caliente, retirar del fuego, y volcarla en una salsera.
Separar el costillar, de a dos costillas, y acomodarlas en una fuente.
Servir enseguida, se puede acompañar con manzanas asadas, o un puré de batatas (camote-boniato), y una ensalada a su elección.


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