viernes, 14 de julio de 2017

BRAZO GITANO DE CAFÉ CON NUECES 

Un riquísimo pionono relleno con crema al café y nueces

Para el pionono.
Ingredientes (6-8 porciones):

3 huevos.
1 clara.
100 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de café.
70 grs. de harina común.
70 grs. de nueces en mitades.

Para el relleno.
Ingredientes:

200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de licor de café.


Preparación del pionono:

Precalentar el horno a 200°C.
Enmantecar una bandeja rectangular de 23 x 33 centímetros, forrarla con papel vegetal.
Picar las nueces, reservando algunas en mitades, para decorar.
Colocar en un recipiente, los huevos, la clara, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, y de un tono pálido.
Tamizar la harina, añadirla a la mezcla anterior, junto con las nueces picadas, y la esencia de café, remover con una cuchara metálica, hasta incorporarlas totalmente.
Volcar sobre el molde preparado, esparcir de forma pareja, con una espátula, y llevarla al horno, hornearla durante 12-15 minutos, o hasta que esté levemente dorada, y retirar.
Espolvorear con azúcar impalpable, un trozo de papel vegetal, del tamaño de la bandeja, desmoldar el pionono encima.
Pasar con el canto de un cuchillo, por el papel que tenía en la base, para ayudar a que se desprenda, y retirarlo, enrollarlo con el papel, y dejarlo enfriar.



Preparación del relleno:

Colocar en un recipiente, la crema de leche, el azúcar impalpable y la esencia, batir con la batidora, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente.
Desenrollar el pionono, quitar el papel, y extender el relleno, sobre el pionono, esparcirlo de forma pareja, y enrollarlo con mucho cuidado, cortar los extremos, para dejarlo parejo, y prolijo.
Espolvorearlo tamizando azúcar impalpable, por encima, y adornar con las mitades de nueces, llevar a la heladera (nevera), durante 3-4 horas.
Cortarlo en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servir frío.

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