lunes, 10 de julio de 2017

BERENJENAS AL HORNO CON TOMATES


Unas ricas berenjenas con tomates gratinadas

Ingredientes (4 personas):



2 berenjenas grandes.
4 tomates redondos.
200 c.c. de vino blanco.
100 c.c. de caldo.
50 grs. de harina.
25 grs. de manteca (mantequilla).
250 c.c. de aceite de oliva.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas, salarlas, colocarlas en un colador, y dejarlas durante 30 minutos, para que suelten el agua.
Pasado ese tiempo, retirarlas, y secarlas con papel absorbente.
Poner la harina, en un plato, rebozar las rodajas de berenjenas, por ambos lados, sacudirlas para quitarles el excedente de harina, e ir colocándolas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las rodajas de berenjenas, y freírlas, hasta que estén doradas, por ambos lados.
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Lavar los tomates, secarlos, y cortarlos en rodajas, colocarlos en una bandeja, y salpimentarlos.
Enmantecar una fuente para horno, colocar una capa de rodajas de berenjenas, otra de rodajas de tomates, seguir formando capas, hasta terminar los ingredientes, rociar con el vino blanco, y el caldo.
Espolvorear con el orégano, y luego con el queso rallado, y llevar al horno, hornear durante 30-35 minutos, o hasta que la superficie, esté gratinada, y levemente dorada, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir enseguida.

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