FLAN CON LECHE CONDENSADA
Un exqusito flan, esta vez con leche condensada
Ingredientes (4 personas):
1 lata de leche condensada (370 grs.).
3 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
3 cdas. de azúcar.
2 cdas. de agua.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar en una ollita, el azúcar, con el agua, y llevarlos a
fuego mínimo, remover continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se
forme un caramelo claro, y apagar el fuego.
Volcarlo en un molde para flan, girarlo, hasta cubrir todas
las paredes, y dejarlo enfriar.
Colocar en un recipiente, los huevos, batirlos con unas
varillas, agregar la esencia de vainilla, y la leche condensada, mezclar con
una cuchara de madera, hasta obtener una preparación homogénea.
Volcar en la flanera, y colocar esta, en una cacerola, con
agua caliente, que cubra hasta, la mitad de la flanera, y llevar al horno.
Cocerlo a baño de María, durante 45-50 minutos (depende del
horno) aproximadamente, o hasta que haya cuajado, y retirarlo.
Quitar la flanera, del baño de María, y dejarlo enfriar a
temperatura ambiente, luego llevarlo a la heladera (nevera), durante 2-3 horas,
y retirarlo.
Desmoldarlo en una fuente, y dejar el molde durante unos
minutos, para que caiga el caramelo, y cortarlo en porciones.
Servir frío, se puede acompañar con un poco de crema
chantillí, o de dulce de leche.
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