lunes, 10 de julio de 2017

DURAZNOS AL VINO TINTO


Unas ricas y frías mitades de duraznos en vino


Para los duraznos.
Ingredientes (4 personas):



8 duraznos.
1 l. de vino tinto de buena calidad.
400 grs. de azúcar.
1 naranja.


Para la crema chantillí.
Ingredientes:


300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2-3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ cdta. de esencia de vainilla.


Preparación de la crema:


Volcar en un recipiente frío, la crema de leche, bien fría, batirla con la batidora, ir agregando de a poco el azúcar impalpable, y la esencia de vainilla.
Batir hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente, llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.


Preparación de los duraznos:



Calentar agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar los duraznos (sin pelar), dejarlos durante 15-20 segundos, y retirarlos con una espumadera, y pasarlos bajo el agua fría, para pelarlos fácilmente.
Una vez pelados, colocarlos en una fuente, y dejarlos enfriar, cuando estén fríos, partirlos al medio, y quitarles cuidadosamente, el carozo.
Lavar bien la cáscara de la naranja, secarla, y pelarla, quitando la piel bien fina.
Volcar el vino tinto, en una cacerola, añadir el azúcar, y la piel de la naranja, llevar a fuego moderado, y dejarlo hervir durante 5-7 minutos.
Agregar las mitades de duraznos, y dejar cocer, durante 15-20 minutos, apagar el fuego, retirar la cáscara de la naranja, volcarlos en un recipiente de vidrio, y dejarlos enfriar, a temperatura ambiente.
Luego llevarlos a la heladera (nevera), durante 3-4 horas, y retirar.
Servirlos en copas pomeleras (o de helado)a<<<<, o cuencos, acompañarlos con un poco de crema chantillí.
Servirlos bien fríos.

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