lunes, 10 de julio de 2017

SOUFFLÉ DE POLLO


Aquí les dejamos la receta de un apetecible soufflé

Ingredientes (6 personas):



1 ½ kg. de pollo.
150 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de queso Parmesano.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
6 claras.
375 c.c. de leche.
5 cdas. de harina.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso Parmesano, colocarlo en un cuenco, o quesera.
Limpiar, y lavar el pollo, por dentro, y por fuera, escurrirlo, y salpimentarlo por dentro, y por fuera.
Colocarlo en una fuente para horno, llevarlo al horno, y hornearlo durante, durante 1 hora aproximadamente, o hasta que esté cocido, y retirarlo.
Cortarlo en presas, quitarle la piel, y los huesos, picar la carne, con la picadora.
Calentar la leche, en un cazo, a fuego moderado, hasta que rompa el hervor.
Calentar 3 cucharadas de la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la harina, remover con una cuchara de madera, y dejar cocer, hasta que se dore, verter la leche hirviendo, y remover rápidamente, para que no se formen grumos.
Incorporar el pollo picado, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y remover hasta incorporarlo.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, y agregarlas a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar en la fuente preparada, alisar la superficie, con una espátula, espolvorear con el queso rallado, rociar encima con la manteca derretida, y llevar al horno.
Hornear hasta que la superficie esté gratinada, y dorada, retirarlo, y cortar en porciones.
Servir caliente.


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