miércoles, 26 de julio de 2017

BIFES A LA PORTUGUESA

Unos riquísimos bifes de ternera con verduras

Ingredientes (4 personas):


800 grs. de bifes de nalga (crustó - cap de mort).
2-3 cdas de aceite de oliva.
2 cebollas medianas.
2 pimientos verdes.
1 pimiento rojo.
3-4 dientes de ajo.
1 taza de caldo de carne o verdura.
½ kg. de tomates redondos maduros.
120 c.c. de vino tinto.
2 hojas de laurel.
1 cdta. de romero.
1 cdta. de tomillo.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:



Pelar, lavar, y cortar, las cebollas, en medios aros finos.
Quitar las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Pelar, y picar, los dientes de ajo.
Lavar, y escaldar, durante 1 minuto en agua hirviendo los tomates, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para corta la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Quitar la grasita, que pudiera tener los bifes, y salpimentarlos.
Calentar el aceite, en una sartén, o cazuela amplia y profunda, a fuego moderado, incorporar las rodajas de cebollas, las tiras de los pimientos, y los ajos picados, dejarlos rehogar hasta que las cebollas estén transparentes, sin que lleguen a dorarse.
Remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Incorporar los bifes, remover para que la carne, se mezcle con las verduras, dejar cocer 5 minutos, y añadir los tomates picados, las hojas de laurel, el tomillo, y el romero, condimentar con la sal, y la pimienta, verter el vino tinto, y remover.
Subir el fuego, para que evapore el alcohol, bajarlo nuevamente, añadir el caldo, continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 25-30 minutos, removiendo cada tanto.
Pasado ese tiempo, destapar la cazuela, y continuar la cocción, unos minutos más, hasta que la salsa se haya reducido, y esté espesa, apagar el fuego.
Pasar los bifes, a una fuente, y cubrirlos con las verduras, y la salsa.
Servir bien caliente, se puede acompañar con un puré de papas (patatas) o un arroz blanco, y/o una ensalada a su elección.

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