miércoles, 26 de julio de 2017

TORTA BARILOCHE



Hoy les dejamos la receta de una torta deliciosa


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (18 porciones):



250 grs. de harina común.
3 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
200 grs. de azúcar.
100 c.c. de agua.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de chocolate negro.
2 cdas. de cacao.
3 huevos.
1 copita de ron (u otro licor).
1 cdta. de esencia de vainilla.



Para la crema.
Ingredientes:



4 barritas de chocolate.
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
200 c.c. de crema de leche.
2 cdas. de agua.
4-5 gotas de esencia de vainilla.



Preparación del relleno:



Cortar en trocitos, el chocolate.
Colocarlos en una ollita, con el agua, llevarlos a fuego moderado, revolviendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, y apagar el fuego.
Volcarlo a un bol, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, añadir el azúcar impalpable, de a poco, alternando con la crema de leche, perfumar con la esencia de vainilla, y batirlos con la batidora, hasta obtener una crema suave, y homogénea.
Llevarla a la heladera, hasta el momento de utilizarla.<

Preparación del bizcochuelo:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, o rallar grueso, el chocolate.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en una cacerolita, el azúcar, y la mitad del agua, llevarlos a fuego moderado, y dejarlos hervir, hasta que formen un caramelo, agregar de a poco el resto del agua, mientras revolver con una cuchara de madera.
Añadir los trocitos de chocolate, la crema de leche (sin batir), el cacao, y el ron, remover hasta incorporarlos, retirar del fuego, y añadir las yemas una a una, mezclar bien después de cada adición, y pasarlos a un recipiente.
Agregar de a poco, los ingredientes secos tamizados, y mezclar bien, por último agregar las claras batidas, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornear durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío pasarlo a una bandeja, cortarlo al medio, y colocar una de los discos, una parte de la crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, tapar con el otro disco, y cubrirlo irregularmente, con la crema restante.
Llevar a la heladera (nevera) durante 4-5 horas, si es de un día para el otro mejor, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir fría.

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