FILETES DE MERLUZA AL TOMATE BAJAS CALORÍAS
Unos ricos filetes al horno, bajas calorías
Ingredientes (4 personas-1 porción 300 calorías):
700 grs. de filetes de merluza (brótola-abadejo).
½ kg. de cebollas.
800 grs. de tomates maduros.
200 grs. de cebollas de verdeo.
250 grs. de queso blanco light.
100 grs. de aceitunas verdes descarozadas (deshuesadas).
2 cdas. de orégano.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Limpiar los filetes, lavarlos, y secarlos con papel
absorbente, y salpimentarlos.
Pelar, y lavar, las cebollas, y cortarlas en medios aros
finos.
Limpiar las cebollas de verdeo, y picarlas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante unos segundos, en
agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en rodajas.
Acomodar los filetes, en una fuente profunda para horno,
cubrirlos, con los medios aros de cebollas, esparcir encima las cebollas de
verdeo picadas, las aceitunas verdes, las rodajas de tomates, y el queso blanco
en trocitos.
Espolvorear con el orégano, y el perejil picado, y
condimentar con la sal, y la pimienta, cubrir con un trozo de papel aluminio, y
llevarlo al horno, hornear durante 30-35 minutos, y retirarlo.
Subir el horno a 230ºC.
Quitar el papel aluminio, y llevarlo nuevamente al horno,
cocer durante 10 minutos más, apagar el horno, y dejarlo reposar durante 5
minutos, dentro del horno apagado, y
luego retirarlo.
Servir
caliente, se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes
No hay comentarios:
Publicar un comentario