miércoles, 26 de julio de 2017

BROWNIES CON SALSA DE FRUTILLAS


Unos exquisitos brownies con una salsa de frutillas para acompañarlos


Para los brownies.

Ingredientes:





120 grs. de harina.

2 huevos.

120 grs. de manteca (mantequilla).

120 grs. de azúcar.

200 grs. de chocolate tipo fondant.

150 grs. de nueces peladas.

1 pizca de sal







Para la salsa de frutillas:







250 grs. de frutillas

30 grs. de azúcar.

½ limón.







Preparación de la salsa:







Exprimir el medio limón, y colar el jugo.

Limpiar y lavar, las frutillas, triturarlas, y colocarlas en una ollita, añadir el azúcar, y el jugo de limón, remover bien, con una cuchara de madera.

Llevar a fuego moderado, hasta que se disuelva el azúcar, removiendo casi continuamente apagar el fuego, y dejar enfriar.

Pasarla a una salsera, o un cuenco.







Preparación de los brownies:





Precalentar el hornear 180ºC.

Forrar con papel vegetal, un molde rectangular, luego enmantecarlo.

Cortar en trocitos, la manteca, a temperatura ambiente.

Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos en un recipiente, añadir la manteca, y disolverlos a baño de María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, y retirarlos del calor.

Cascar los huevos, en un bol, agregar el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el chocolate disuelto, y batir hasta integrarlo.

Tamizar la harina, por encima, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, agregar las nueces partidas, mezclar hasta integrarlos completamente.

Volcar en el molde preparado, esparcir de forma pareja con una espátula, y alisar la superficie, hornear durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.

Dejarlo  enfriar sobre una rejilla metálica, cortarlo en cuadrados, y acomodarlos en una bandeja.

Servirlos a temperatura ambiente, acompañarlos con la salsa de frutillas, para que cada comensal, se sirva a su gusto.






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