BROWNIES CON SALSA DE FRUTILLAS
Unos exquisitos brownies con una salsa de frutillas para acompañarlos
Para los brownies.
Ingredientes:
120 grs. de harina.
2 huevos.
120 grs. de manteca (mantequilla).
120 grs. de azúcar.
200 grs. de chocolate tipo fondant.
150 grs. de nueces peladas.
1 pizca de sal
Para la salsa de frutillas:
250 grs. de frutillas
30 grs. de azúcar.
½ limón.
Preparación de la salsa:
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Limpiar y lavar, las frutillas, triturarlas, y
colocarlas en una ollita, añadir el azúcar, y el jugo de limón, remover bien,
con una cuchara de madera.
Llevar a fuego moderado, hasta que se disuelva
el azúcar, removiendo casi continuamente apagar el fuego, y dejar enfriar.
Pasarla a una salsera, o un cuenco.
Preparación de los brownies:
Precalentar el hornear 180ºC.
Forrar con papel vegetal, un molde
rectangular, luego enmantecarlo.
Cortar en trocitos, la manteca, a temperatura
ambiente.
Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlos
en un recipiente, añadir la manteca, y disolverlos a baño de María, a fuego
mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, remover con
una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, y retirarlos
del calor.
Cascar los huevos, en un bol, agregar el
azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar,
añadir el chocolate disuelto, y batir hasta integrarlo.
Tamizar la harina, por encima, mezclar
suavemente, con una cuchara de madera, agregar las nueces partidas, mezclar
hasta integrarlos completamente.
Volcar en el molde preparado, esparcir de
forma pareja con una espátula, y alisar la superficie, hornear durante 25-30
minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está
cocido, y retirarlo.
Dejarlo
enfriar sobre una rejilla metálica, cortarlo en cuadrados, y acomodarlos
en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente, acompañarlos
con la salsa de frutillas, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario