martes, 25 de julio de 2017

BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

Un riquísimo bizcochuelo de chocolate


Ingredientes:


6 huevos.
350 grs. de azúcar.
130 grs. de harina de repostería sin gluten.
50 grs. de cacao sin gluten
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.

Varios:

Azúcar impalpable.


Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar con harina sin gluten, un molde de 22-24 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Separar las yemas de las claras.
Tamizar en un bol, la harina de repostería sin gluten, con el polvo Royal, y el cacao
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla espumosa.
Añadir la ralladura de limón, y la canela, batir hasta integrarlos, agregar los ingredientes secos tamizados, de a poco, hasta integrarlos, incorporar las claras a punto de nieve, mezclando con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, mezclando con mucho cuidado, para no bajar el batido.
Volcar la mezcla en el molde preparado, llevar al horno, y hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, tamizar el azúcar impalpable por encima, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.






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