martes, 25 de julio de 2017

PATÉ DE POLLO CASERO


Hoy les dejamos la receta de un rico paté casero

Ingredientes (8 porciones):



6 pechugas.
40 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de queso blanco.
2 huevos.
1 cebolla mediana.
12 aceitunas negras descarozadas.
2-3 rodajas de jamón cocido (dulce-York).
1 copita de coñac.
1-2 cdas. de pistachos.
2 cdas. de perejil picado.
¼ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarles la grasita, piel, y adherencias, que pudieran tener las pechugas.
Cortar una de ellas en tiras, y el resto en trozos.
Superponer las rodajas de jamón cocido, y cortarlas en tiras.
Pelar, lavar, y cortar en trocitos la cebolla.
Colocar en la procesadora (o en el vaso de la licuadora), los trozo de pollo, y de cebollas, los huevos, y el queso blanco, y procesarlos hasta obtener una pasta.
Añadir los pistachos, la manteca, el coñac, y el perejil picado, condimentar con la sal, la pimienta recién molida, y la nuez moscada, procesar nuevamente.
Untar con aceite , un molde para paté (o uno de budín), colocar la mitad de la preparación anterior, acomodar encima las tiras de pollo, esparcir las aceitunas negras, y cubrir con el resto de la mezcla, y disponer encima las tiras de jamón cocido.
Tapar el molde, con un trozo de papel aluminio, colocarlo dentro de una fuente profunda, con agua caliente, y llevarlos al horno, cocerlo a baño de María, durante 1 hora aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente, sin retirar el papel aluminio, llevar a la heladera (nevera), durante 4-5 horas, retirarlo, desmoldarlo sobre una bandeja, y cortarlo en rebanadas, algo gruesitas.
Servir frío, se puede acompañar con una ensalada de lechuga, y tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario