PATÉ DE POLLO CASERO
Hoy les dejamos la receta de un rico paté casero
Ingredientes (8 porciones):
6 pechugas.
40 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de queso blanco.
2 huevos.
1 cebolla mediana.
12 aceitunas negras descarozadas.
2-3 rodajas de jamón cocido (dulce-York).
1 copita de coñac.
1-2 cdas. de pistachos.
2 cdas. de perejil picado.
¼ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarles la grasita, piel, y adherencias, que pudieran
tener las pechugas.
Cortar una de ellas en tiras, y el resto en trozos.
Superponer las rodajas de jamón cocido, y cortarlas en
tiras.
Pelar, lavar, y cortar en trocitos la cebolla.
Colocar en la procesadora (o en el vaso de la licuadora),
los trozo de pollo, y de cebollas, los huevos, y el queso blanco, y procesarlos
hasta obtener una pasta.
Añadir los pistachos, la manteca, el coñac, y el perejil
picado, condimentar con la sal, la pimienta recién molida, y la nuez moscada,
procesar nuevamente.
Untar con aceite , un molde para paté (o uno de budín),
colocar la mitad de la preparación anterior, acomodar encima las tiras de
pollo, esparcir las aceitunas negras, y cubrir con el resto de la mezcla, y disponer
encima las tiras de jamón cocido.
Tapar el molde, con un trozo de papel aluminio, colocarlo
dentro de una fuente profunda, con agua caliente, y llevarlos al horno, cocerlo
a baño de María, durante 1 hora aproximadamente.
Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente, sin retirar
el papel aluminio, llevar a la heladera (nevera), durante 4-5 horas, retirarlo,
desmoldarlo sobre una bandeja, y cortarlo en rebanadas, algo gruesitas.
Servir frío, se puede acompañar con una ensalada de lechuga,
y tomates.
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