LOMITOS DE ATÚN A LA MARINERA
Unos ricos lomitos, acompañados con mejillones y calamares
Ingredientes (4 personas):
10 lomitos de atún.
10 calamares chicos limpios.
10 mejillones.
1-2 cebollas
medianas.
2 dientes de ajo.
1cda. de harina.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 lata chica de tomates triturados.
150 c.c. de vino blanco seco.
120 c.c. de caldo.
½ cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Salpimentar los lomitos de atún, y colocarlos en una fuente.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar bien las valvas de los mejillones, y escurrirlas.
Cortar los calamares, en aros.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los dientes de ajo picados, saltearlos unos
segundos, sin que lleguen a dorarse, añadir los tomates triturados, condimentar
con la sal, la pimienta, y el orégano, verter el caldo, revolver, y dejar cocer
durante 15-20 minutos.
Incorporar los aros de calamares, y los mejillones,
espolvorear con la harina, y revolver rápidamente, dejar cocer 2 minutos más
revolviendo continuamente, verter el vino blanco, y dejar unos minutos, que se
evapore el alcohol.
Incorporar los lomitos de atún, y cocerlos durante 3-4
minutos de cada lado, verificar el sazonamiento, apagar el fuego, y pasar
cuidadosamente los lomitos a una fuente, verter encima los mejillones, y los
aros de calamares con su salsa.
Servir caliente, se pueden acompañar con un arroz con
manteca.
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