martes, 25 de julio de 2017

LOMITOS DE ATÚN A LA MARINERA


Unos ricos lomitos, acompañados con mejillones y calamares

Ingredientes (4 personas):



10 lomitos de atún.
10 calamares chicos limpios.
10 mejillones.
1-2  cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
1cda. de harina.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 lata chica de tomates triturados.
150 c.c. de vino blanco seco.
120 c.c. de caldo.
½ cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Salpimentar los lomitos de atún, y colocarlos en una fuente.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar bien las valvas de los mejillones, y escurrirlas.
Cortar los calamares, en aros.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los dientes de ajo picados, saltearlos unos segundos, sin que lleguen a dorarse, añadir los tomates triturados, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, verter el caldo, revolver, y dejar cocer durante 15-20 minutos.
Incorporar los aros de calamares, y los mejillones, espolvorear con la harina, y revolver rápidamente, dejar cocer 2 minutos más revolviendo continuamente, verter el vino blanco, y dejar unos minutos, que se evapore el alcohol.
Incorporar los lomitos de atún, y cocerlos durante 3-4 minutos de cada lado, verificar el sazonamiento, apagar el fuego, y pasar cuidadosamente los lomitos a una fuente, verter encima los mejillones, y los aros de calamares con su salsa.
Servir caliente, se pueden acompañar con un arroz con manteca.

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