martes, 25 de julio de 2017

PUDDING ESPONJOSO DE CHOCOLATE


Aquí les dejamos la receta de un exquisito y esponjoso pudding

Ingredientes (8 porciones):



½ l. de leche.
1 cda. colmada (panzona) de cacao.
120 grs. de azúcar.
2 huevos.
50 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
1 naranja.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 20-22 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca, reservar 1 cucharada, y cortarla en rodajas finas.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Batir las yemas, en un cuenco.
Disolver en un cuenco, la maizena, con un poco de agua fría.
Calentar en una ollita, a fuego moderado, la leche, el azúcar, y el cacao, hasta que rompa el hervor, añadir la maizena disuelta, y revolver continuamente, hasta que hierva, y se espese, apagar el fuego.
Añadir las yemas batidas, la manteca, la ralladura de naranja, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlas, por ultimo añadir las claras, a punto nieve, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar en el molde preparado, llevar al horno, y hornearlo durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlos.
Dejar reposar durante 5 minutos, desmoldar sobre un plato, decorar con las rodajas de naranjas, y cortarlo en porciones.
Se puede servir caliente, o frío, solo, o con un poco de crema chantillí.

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