FILETES DE MERLUZA REBOZADOS ESTILO ORLY
Unos ricos filetes empanados y fritos
Para los filetes.
Ingredientes (4 personas):
4 filetes de merluza
1 limón.
Sal y pimienta negra a gusto.
Harina para rebozar .
Aceite para freír cant nec.
Para la mezcla para rebozar.
Ingredientes:
2 huevos.
240 c.c. de leche.
120 grs. de harina.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de los filetes:
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Colocar el pescado en una fuente, rociarlo con el jugo de
limón, salpimentar, y llevar a la heladera (nevera) durante 1 hora, o hasta que
la carne del pescado, esté bien firme.
Preparación de la mezcla para rebozar:
Colocar en un bol los huevos, la harina, la leche, la sal y
la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una pasta
uniforme.
Poner un poco de harina, en una fuente, y empanar los
filetes de ambos lados, sacudirlos, para quitarles el excedente de harina.
Pasarlos de uno, en uno por la mezcla para rebozar,
escurrirlos agitando el tenedor, para que se desprenda, el excedente.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado,
cuando esté caliente, introducir los filetes sin encimarlos, y freírlos.
Cuando estén dorados, darlos vuelta, y dejarlos dorar el
otro lado; retirarlos, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente, para
que escurran el exceso de aceite. Pasarlos a otra fuente.
Servirlos caliente, se pueden acompañar con una ensalada, de
lechuga y tomate.
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