miércoles, 12 de julio de 2017

DURAZNOS A  LA CREMA  LIGHT

Un apetecible postre bajas calorías

Ingredientes (8 porciones-1 porción 125 calorías):


4 duraznos (melocotones) grandes.
¼ l. de leche descremada.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
200 grs. de queso blanco descremado.
2 huevos.
2 naranjas.
2 cdas. de edulcorante.
1 cda. de jengibre molido.
1 pizca de canela.




Preparación:



Precalentar el horno a 160ºC.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de la leche.
Pelar los duraznos, partirlos al medio, y quitarles el carozo (hueso).
Con un cuchillo filoso, hacerles cortes, poco profundos, en la parte superior, acomodarlos en una fuente para horno, con la parte hueca hacia abajo.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la maizena disuelta, los huevos, la leche restante, el queso blanco, la ralladura de naranja, el edulcorante, el jengibre, y la canela, batirlos con unas varillas, hasta que estén bien integrados, y volcar sobre las mitades de duraznos.
Colocar la fuente, dentro de una fuente, más grande con agua caliente, y llevarlos al horno.
Cocerlos a baño de María, durante 35-40 minutos, o hasta que la crema esté consistente, y retirarlos, dejarlos enfriar a temperatura ambiente, y luego llevarlos a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servir frío.

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