DURAZNOS A LA CREMA
LIGHT
Un apetecible postre bajas calorías
Ingredientes (8 porciones-1 porción 125 calorías):
4 duraznos (melocotones) grandes.
¼ l. de leche descremada.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
200 grs. de queso blanco descremado.
2 huevos.
2 naranjas.
2 cdas. de edulcorante.
1 cda. de jengibre molido.
1 pizca de canela.
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Disolver la maizena, en un cuenco, con un poco de la leche.
Pelar los duraznos, partirlos al medio, y quitarles el
carozo (hueso).
Con un cuchillo filoso, hacerles cortes, poco profundos, en
la parte superior, acomodarlos en una fuente para horno, con la parte hueca
hacia abajo.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte
blanca.
Colocar en un recipiente, la maizena disuelta, los huevos,
la leche restante, el queso blanco, la ralladura de naranja, el edulcorante, el
jengibre, y la canela, batirlos con unas varillas, hasta que estén bien
integrados, y volcar sobre las mitades de duraznos.
Colocar la fuente, dentro de una fuente, más grande con agua
caliente, y llevarlos al horno.
Cocerlos a baño de María, durante 35-40 minutos, o hasta que
la crema esté consistente, y retirarlos, dejarlos enfriar a temperatura
ambiente, y luego llevarlos a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servir frío.
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