TORTA DE FRUTILLAS
Aquí les dejamos la receta de una exquisita torta de frutillas
Para la torta.
Ingredientes (10-12 porciones):
1 bizcochuelo.
½ kg. de frutillas (fresas) pequeñas).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 cda. colmada de azúcar impalpable (glas-flor).
3-4 cdas. de azúcar.
150 c.c. de vino blanco seco.
1 naranja.
Para el bizcochuelo.
Ingredientes:
200 grs. de harina común.
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación del bizcochuelo.:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24
centímetros de diámetro.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, ponerlos
a baño de María, a fuego mínimo, batirlos con la batidora, hasta que la mezcla
esté tibia, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Seguir batiendo, hasta que al levantar, la mezcla, se puedan
formar figuras, agregar la esencia de vainilla, y la harina tamizada, mezclar
suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, hornear
durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un
palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una
rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Preparación de la torta:
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Lavar las frutillas, quitarles los cabitos, y colocarlas en
un bol, rociarlas con el azúcar, añadir el jugo de naranja, y un poco del vino
blanco, removerlas un poco, y dejarla macerar, durante 30-40 minutos, en la
heladera (nevera).
Volcar en un recipiente frío, la crema de leche bien fría,
añadir el azúcar impalpable, y batirlos con la batidora, hasta obtener punto
chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente, llevar a la
heladera, hasta el momento de utilizar.
Quitarle la parte superior, al bizcochuelo, si estuviera
desparejo (que se hubiera hecho una pancita), y cortarlo al medio, para así de
esa forma tener dos discos iguales.
Colocar una parte, en una bandeja, cubrir la mitad de la
crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, colocar la mitad de las
frutillas maceras, rociarlas con el líquido de la maceración.
Tapar con el otro disco, cubrirla con el resto de la crema,
y colocar encima el resto de las frutillas, llevar a la heladera, durante 3-4
horas.
Retirarla y cortarla en porciones.
Servir fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario