miércoles, 12 de julio de 2017

TORTA DE FRUTILLAS

Aquí les dejamos la receta de una exquisita torta de frutillas


Para la torta.
Ingredientes (10-12 porciones):


1 bizcochuelo.
½ kg. de frutillas (fresas) pequeñas).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 cda. colmada de azúcar impalpable (glas-flor).
3-4 cdas. de azúcar.
150 c.c. de vino blanco seco.
1 naranja.



Para el bizcochuelo.
Ingredientes:



200 grs. de harina común.
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación del bizcochuelo.:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, batirlos con la batidora, hasta que la mezcla esté tibia, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Seguir batiendo, hasta que al levantar, la mezcla, se puedan formar figuras, agregar la esencia de vainilla, y la harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.


Preparación de la torta:


Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Lavar las frutillas, quitarles los cabitos, y colocarlas en un bol, rociarlas con el azúcar, añadir el jugo de naranja, y un poco del vino blanco, removerlas un poco, y dejarla macerar, durante 30-40 minutos, en la heladera (nevera).
Volcar en un recipiente frío, la crema de leche bien fría, añadir el azúcar impalpable, y batirlos con la batidora, hasta obtener punto chantillí, no batir demasiado, porque se corta fácilmente, llevar a la heladera, hasta el momento de utilizar.
Quitarle la parte superior, al bizcochuelo, si estuviera desparejo (que se hubiera hecho una pancita), y cortarlo al medio, para así de esa forma tener dos discos iguales.
Colocar una parte, en una bandeja, cubrir la mitad de la crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula, colocar la mitad de las frutillas maceras, rociarlas con el líquido de la maceración.
Tapar con el otro disco, cubrirla con el resto de la crema, y colocar encima el resto de las frutillas, llevar a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarla y cortarla en porciones.
Servir fría.

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