miércoles, 12 de julio de 2017

ÑOQUIS DE CALABAZA CON SALSA


Hoy les dejamos la receta de unos ricos ñoquis, esta vez con calabaza


Para los ñoquis.
Ingredientes (4 personas):



300 grs. de puré de calabaza.
300 grs. de harina.
1 huevo.
1 cda. de aceite.
½ cdta. de nuez moscada.
½ cdta. de orégano.
Sal y pimienta negra a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


½ kg. de carne picada.
2 cebollas.
1-2 zanahorias.
4 tomates maduros.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
200 c.c. de vino blanco seco.
1 cda. de perejil picado.
1 pizca de azúcar.
Ají molido, pimentón, sal, y pimienta a gusto.

Varios:


150 grs. de queso Parmesano rallado.

Preparación de la salsa:



Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, y cortarlas en daditos.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, y triturarlos.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los daditos de zanahoria, revolver, y cocer, hasta que se tiernicen, sin que lleguen a dorarse.
Añadir la carne picada, revolver bien, para que se impregne con el sofrito, dejar cocer, hasta que la carne cambie de color, condimentar con la sal, la pimienta, el ají molido, el pimentón, verter el vino blanco, revolver bien, y dejar cocer.
Cuando la carne, haya tomado un buen color, añadir los tomates triturados, y el azúcar, remover, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 45 minutos.


Preparación de los ñoquis:


Colocar el puré de calabaza, en una sartén, llevarlo a fuego moderado, remover con una cuchara de madera, para que no le quede nada de líquido, y quede bien seco, apagar el fuego y dejarlo enfriar.
Colocar sobre la mesada, la harina en forma de corona, colocar en el centro el puré frío, el huevo, el aceite, la sal, la pimienta negra, la nuez moscada, y el orégano, mezclar con un utensilio, los ingredientes del centro, ir incorporando de a poco, la harina de alrededor.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, amasar unos minutos, hasta que quede una masa lisa, y sin grumos, formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 15-20 minutos.
Pasado ese tiempo, cortarla en trozos, y estirarlos formando cilindros, luego cortarlos en trocitos, del tamaño deseado, esparcirlos sobre la mesada enharinada.
Pasarlos por la maderita de los ñoquis, espolvoreando con harina a medida, que sea necesario, esparcirlos sobre la mesada enharinada, y espolvorearlos con un poquito de harina.
Hervirlos en abundante agua con sal, cuando suban a la superficie retirarlos, y escurrirlos, volcarlos en una fuente, volcar encima un poco de la salsa, mezclarlos, y cubrirlos con más salsa.
Servirlos bien calientes, acompañar con un cuenco con queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.

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