lunes, 3 de julio de 2017

MATAMBRITOS DE POLLO



Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos arrolladitos de pollo

Ingredientes ( 4 personas):




4 pechugas de pollo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 pimientos morrones rojos.
2-3 zanahorias.
3-4 dientes de ajo.
1 sobrecito de gelatina neutra.
1 cda. de perejil picado.
½  cdta. de ají molido.
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta.



Preparación:


Lavar, y secar los pimientos, untarlos con un poquito de aceite, y asarlos, en la plancha para bifes, o en el horno, pelarlos, quitarles, las semillas, y las nervaduras, y cortarlos en tiras.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, y rallarlas.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Quítales la grasita, y adherencias, que pudieran tener las pechugas, con un cuchillo filoso abrirlas, y aplanarlas, con el martillo de cocina, formando un bife fino, y salpimentarlas.
Estirarlas sobre la mesada, colocarles encima, las tiras de pimiento asado, la zanahoria rallada, el ajo, y el perejil picados, espolvorear con la gelatina sin sabor, y condimentar con el ají molido, el orégano, la sal, y la pimienta.
Enrollarlas, cerrarlas con palillos, y colocarlas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar los matambritos, sellarlos por todos sus lados, verter el caldo, y continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 25-30 minutos, apagar el fuego, y dejar enfriar, a temperatura ambiente.
Una vez que estén a temperatura ambiente, llevarlos con todo el caldo, a la heladera, dejar enfriar bien.
Retirarlos, sacarlos del caldo, y cortarlos en rodajas, acomodar cada uno en un plato.
Servirlos fríos, acompañar con una ensalada de lechuga y tomates.



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