lunes, 3 de julio de 2017

TARTA DE QUESO Y FRUTILLAS SIN GLUTEN



Una deliciosa tarta de queso y frutillas para comer sin culpas 

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):
                                                     


4 yemas.
2 cdas. de azúcar.
6 cdas. de leche en polvo.
1 limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el relleno.
Ingredientes:


3 claras.
150 grs. de azúcar.
½ kg de queso blanco.
1 caja de gelatina de frutillas.
½ kg. de frutillas frescas.
2 sobres de gelatina neutra.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Pincelar con rocío vegetal (preferentemente sabor manteca), un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una crema espesa.
Agregar la ralladura de limón, la esencia de vainilla, y tamizar por encima la leche en polvo, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, alisar la superficie, con una espátula, y llevar al horno.
Hornear durante 15 minutos, luego sin abrir la puerta del horno, bajar la temperatura a 150ºC, y terminar la cocción, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Colocar sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.


Preparación del relleno:



Disolver en una ollita, la gelatina neutra, en media taza de agua fría, calentar a fuego mínimo, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Preparar la gelatina de frutillas, con la mitad del agua, indicada, en el envase, llevar a la heladera (nevera), hasta que tome punto de jarabe espeso.
Limpiar, quitarles las hojitas, lavar, y secar las frutillas, cortarlas por la mitad, y colocarlas en un bol.
Volcar el queso blanco, en un recipiente, agregar el azúcar, y la esencia de vainilla, batirlos, hasta que estén bien integrados, añadir la gelatina neutra, disuelta y fría, mezclar con una cuchara de madera.
Incorporar las claras a punto de nieve, y mezclar con movimientos suaves y envolventes, volcar sobre el bizcochuelo frío, esparcir de forma pareja, con una espátula, y llevar a la heladera, durante 30-40 minutos.
Retirar, distribuir encima, las mitades de frutillas, verter la gelatina fría, y llevar nuevamente a la heladera, durante 3-4 horas.
Pasado ese tiempo, retirarlas, desmoldarla, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

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