lunes, 3 de julio de 2017

TORTA DE BANANA


Una deliciosa torta de bananas con gelatina de frutillas

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):


5 huevos.
130 grs. de azúcar.
130 grs. de harina común.
½ cdta. de esencia de vainilla.
2 copitas de licor de bananas.


Para el almíbar.
Ingredientes:


100 c.c. de agua.
100 grs. de azúcar.



Para la crema.
Ingredientes:



200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
60 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2-3 bananas maduras.
1 copita de licor de bananas.


Para la cobertura.
Ingredientes:


1 caja de gelatina de frutillas (fresa-frambuesa).
1 cdta. de licor.
1 banana.


Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de 22-24 centímetro de diámetro
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa, batir durante 10-15 minutos.
Añadir la harina tamizada, mezclar con una cuchara de madera, agregar la esencia de vainilla, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, hornear durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.



Preparación de la crema:


Pelar, y pisar bien las bananas, hasta hacerlas puré, medir media taza, y reservar.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, también fría, batir con la batidora, añadir de a poco, el azúcar impalpable, hasta que esté bien espesa (montada), no batir demasiado porque se corta fácilmente.
Agregar el puré de banana reservado, y el licor, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, hasta incorporarlos, llevar a la heladera (nevera) hasta el momento de utilizarla.


Preparación del almíbar:


Colocar en una ollita, el agua, y el azúcar, llevar a fuego mínimo, revolver hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un almíbar, y apagar el fuego.


Preparación de la cobertura:



Preparar la gelatina de frutilla, siguiendo las instrucciones del envase, agregar el licor, volcar en el mismo molde, que se hizo el bizcochuelo, y llevar a la heladera, hasta que tome consistencia.


Armado:


Mezclar el almíbar con el licor de bananas.
Cortar el bizcochuelo, en tres capas, colocar una parte, en una bandeja, rociarlo con la mezcla de almíbar, colocar un poco de la crema, esparcirla de forma pareja, con una espátula.
Tapar con el segundo disco, rociar nuevamente, cubrir con un poco más de la crema, tapar con el último disco humedecido, y cubrir toda la torta, con la crema restante.
Pelar la banana, cortarla en rodajas finas, y disponerlas encima de la torta.
Retirar la gelatina de la heladera, pasar el molde unos segundos por agua caliente, y desmoldarla sobre las rodajas de bananas, llevar a la heladera, durante 2-3 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir fría.


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