sábado, 15 de julio de 2017

PIZZA CON ROQUEFORT Y MANZANA


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


300 grs. de harina común (más extra para estirar).
15 grs. de levadura fresca.
250 c.c. de agua.
1 cda. de aceite de oliva.
½ de cdta. de sal.

Para la pizza.
Ingredientes:



150 grs. de queso roquefort.
100 grs. de mozzarella.
1 manzana Granny Smith.
1 cda. de aceite de oliva extra virgen.
sal y pimienta negra recién molida.

Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en un poco del agua a temperatura ambiente, o apenas tibia.
Colocar harina en un recipiente, y la sal, mezclar, añadir la levadura disuelta, el aceite y el resto del agua; mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
Espolvorear con harina, la mesa, volcar la masa del recipiente, y formar un bollo.
Amasar, espolvoreando con harina, durante unos 10-12 minutos.
Cuando la masa, ya no se pegue (ni a la mesa ni a las manos); levantar y golpear varias veces contra la mesa, para desarrollar el gluten.
La masa estará lista, cuando tenga una textura elástica, colocarla en un bol untado con aceite, tapar con papel film, y dejar reposar hasta que duplique su volumen.


Preparación de la pizza:



Colocar en un recipiente, el queso roquefort, desmenuzarlo con un tenedor, batirlo hasta que esté blando, y cremoso.
Cortar en rebanadas finas, el queso mozzarella.
Pelar la manzana, partirla al medio, quitarles las semillas, y el corazón, y cortarla en rodajas finas.


Armado:



Precalentar el horno a 220ºC.
Untar con aceite, una pizzera de 30 centímetros de diámetro
Una vez la masa haya leudado, volcarla sobre la mesada enharinada, amasarla unos minutos, y colocarla dentro de la pizzera preparada.
Extenderla con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo, formar un borde de 1 centímetro, en todo el contorno.
Distribuir encima de la masa, las rodajas de mozzarella, sin llegar al borde, colocar encima las rodajas de manzana, y luego extender el queso roquefort, con un cuchillo, o una espátula.
Condimentar con la sal, y la pimienta recién molida, rociar con el aceite de oliva, y llevar al horno.
Hornear durante 20-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la base esté crujiente, y el queso comience a burbujear, y a dorarse levemente, retirarla.
Pasarla a una tabla de madera, cortarla en porciones, y pasarla a una bandeja.
Servir muy caliente.

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