sábado, 15 de julio de 2017

DELICIA DE FRAMBUESA


Para el relleno.
Ingredientes (10 porciones):


600 grs. de frambuesas.
1 limón.
1 copita de kirsch (o de otro licor de su agrado).
4 sobres de gelatina neutra.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 grs. de ricota.
75 grs. de azúcar molida.



Para el bizcochuelo.
Ingredientes:



200 grs. de harina común.
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Varios:


Mermelada de frutillas.
Azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, batirlos con la batidora, hasta que la mezcla esté tibia, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Seguir batiendo, hasta que al levantar, la mezcla, se puedan formar figuras, agregar la esencia de vainilla, y la harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Volcar en el molde preparado, y llevar al horno, hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.




Preparación del relleno:


Exprimir el limón, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, la ricota, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la crema de leche fría, sin dejar de batir, hasta incorporarla, y llevarlos a la heladera (nevera).
Limpiar las frambuesas, lavarlas, y secarlas, con papel absorbente.
Triturar 250 gramos, de las frambuesas, incorporarlas a la crema anterior, y llevar nuevamente, a la heladera.
Colocar la gelatina, en una ollita, añadir agua fría, revolver con una cuchara de madera, y dejarla durante 10 minutos, luego llevarla a fuego mínimo, hasta que se caliente, y se disuelva, removiendo de tanto, en tanto, y retirar del fuego.
Añadirle el jugo de limón, remover, y dejar enfriar.
Una vez fría, añadirla a la crema de frambuesas.


Armado:



Descortezar el bizcochuelo, quitarle la parte superior, si está despareja, y cortarlo al medio, de modo que queden dos discos iguales.
Mezclar en un cuenco, la leche, con el licor, y rociar los discos de bizcochuelo, disponer la parte de abajo, en una bandeja.
Volcar la crema de frambuesas, y esparcirla formando una capa pareja, con una espátula, cubrir con el disco superior, untarlo con una fina capa, de mermelada de frutillas.
Distribuir encima el resto de las frambuesas, de forma decorativa, espolvorear tamizando azúcar impalpable por encima, y llevarla a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarla y cortarla en porciones.
Servir bien fría.

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