TORTA RELLENA DE MANZANA
Para la torta.
Ingredientes (10-12 porciones):
600 grs. de harina.
120 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 cdas. de azúcar.
2 huevos.
1 limón.
320 c.c. de leche.
2 cdas. de canela molida.
Azúcar impalpable.
1 pizca de sal.
Para el puré de manzanas.
Ingredientes:
4 manzanas.
4 cdtas. de azúcar.
½ taza de agua.
Preparación del puré de manzanas:
Pelar las manzanas, partirlas al medios, quitarles el
corazón, y las semillas.
Cortarlas en trocitos, colocarlas en una ollita, añadir el
agua, y el azúcar, revolver con una cuchara de madera, y llevarlas a fuego
moderado, dejarlas hervir hasta que estén tiernas, y apagar el fuego.
Volcar en un recipiente, y pisarlas, o triturarlas, hasta
dejar un puré espeso.
Preparación de la torta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24
centímetros.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente la harina, la sal, y el polvo de
hornear, mezclarlos, añadir los trocitos de manteca fría, mezclar con las
puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir los huevos, uno a uno, el azúcar, la leche, y la
ralladura de limón, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla
homogénea.
Poner la mitad, de la preparación, en el molde preparado,
espolvorear con canela molida, volcar el puré de manzanas, esparcirlo de forma
pareja, con una espátula, verter encima, el resto de la mezcla, y llevar al
horno.
Hornearlo durante 80-90 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una
rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, espolvorearla tamizando azúcar impalpable, por
encima, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones
Servir a temperatura ambiente.
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