sábado, 15 de julio de 2017

TORTA RELLENA DE MANZANA


Para la torta.
Ingredientes (10-12 porciones):


600 grs. de harina.
120 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
4 cdas. de azúcar.
2 huevos.
1 limón.
320 c.c. de leche.
2 cdas. de canela molida.
Azúcar impalpable.
1 pizca de sal.

Para el puré de manzanas.
Ingredientes:




4 manzanas.
4 cdtas. de azúcar.
½  taza de agua.



Preparación del puré de manzanas:


Pelar las manzanas, partirlas al medios, quitarles el corazón, y las semillas.
Cortarlas en trocitos, colocarlas en una ollita, añadir el agua, y el azúcar, revolver con una cuchara de madera, y llevarlas a fuego moderado, dejarlas hervir hasta que estén tiernas, y apagar el fuego.
Volcar en un recipiente, y pisarlas, o triturarlas, hasta dejar un puré espeso.



Preparación de la torta:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente la harina, la sal, y el polvo de hornear, mezclarlos, añadir los trocitos de manteca fría, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir los huevos, uno a uno, el azúcar, la leche, y la ralladura de limón, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Poner la mitad, de la preparación, en el molde preparado, espolvorear con canela molida, volcar el puré de manzanas, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, verter encima, el resto de la mezcla, y llevar al horno.
Hornearlo durante 80-90 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, espolvorearla tamizando azúcar impalpable, por encima, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones
Servir a temperatura ambiente.

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