POLLO RELLENO A LA BOHEMIA
Un exquisito pollo relleno está vez no es necesario deshuesarlo
1 pollo de 1, 800 kg. aproximadamente.
Sal y pimienta a gusto.
Para el relleno.
Ingredientes:
5 rodajas de pan del día anterior.
3-4 cdas. de leche.
1 cebolla chica.
1 huevo.
1 ramita de romero.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
½ limón.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 hojas de laurel.
3-4 cdas. de leche.
1 cebolla chica.
1 huevo.
1 ramita de romero.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
½ limón.
2 cdas. de aceite de oliva.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación del pollo:Quitarle al pollo, las adherencias, y grasita, que pudiera tener, lavarlo, escurrirlo y secarlo, condimentarlo por dentro, y por fuera, con la sal, y la pimienta negra, y colocarlo en una fuente, para horno.
Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 200ºC.
Rallar el queso Parmesano.
Quitarle la corteza al pan, cortarlo en trocitos, y
colocarlos en un bol, añadir la leche, y dejarlos en remojo, durante 10-15
minutos, luego exprimirlo con las manos, picarlos, y colocarlo en un
recipiente.
Pelar, lavar, y rallar, o triturar la cebolla.
Rallar la cáscara, del medio limón, sin nada de a parte blanca.
Lavar la ramita de romero, sacudirles el agua, quitar las hojitas, y picarlas.
Añadir al recipiente, con la miga, la cebolla rallada, la ralladura de limón, las hojitas de romero picadas, el huevo, el queso rallado, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenar el pollo, y coser la abertura, atar las patas, y las alas, para que mantenga su forma, rociar con el aceite, colocar las hojas de laurel, en la fuente, y llevar al horno.
Cocer durante 1 hora (depende del horno) como mínimo, cada tanto retirar la fuente, y bañar el pollo, con el jugo de la cocción, y llevar nuevamente al horno, hasta que esté cocido, y dorado.
Retirarlo, quitarle las ataduras,y cortarlo en presas, acomodarlas en una fuente, y mantenerlas caliente, dentro del horno apagado.
Hacer una salsa, con el fondo de cocción, raspando la fuente, y añadiendo un poco de agua, o caldo, si hiciera falta, colocarlo en una ollita, y llevar a fuego moderado, hasta que se reduzca un poco, y se espese.
Retirar la fuente del horno, servir en cada plato, 1 o 2 presas de pollo, con un poco del relleno, y bañar con la salsa caliente.
Pelar, lavar, y rallar, o triturar la cebolla.
Rallar la cáscara, del medio limón, sin nada de a parte blanca.
Lavar la ramita de romero, sacudirles el agua, quitar las hojitas, y picarlas.
Añadir al recipiente, con la miga, la cebolla rallada, la ralladura de limón, las hojitas de romero picadas, el huevo, el queso rallado, y el perejil picado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenar el pollo, y coser la abertura, atar las patas, y las alas, para que mantenga su forma, rociar con el aceite, colocar las hojas de laurel, en la fuente, y llevar al horno.
Cocer durante 1 hora (depende del horno) como mínimo, cada tanto retirar la fuente, y bañar el pollo, con el jugo de la cocción, y llevar nuevamente al horno, hasta que esté cocido, y dorado.
Retirarlo, quitarle las ataduras,y cortarlo en presas, acomodarlas en una fuente, y mantenerlas caliente, dentro del horno apagado.
Hacer una salsa, con el fondo de cocción, raspando la fuente, y añadiendo un poco de agua, o caldo, si hiciera falta, colocarlo en una ollita, y llevar a fuego moderado, hasta que se reduzca un poco, y se espese.
Retirar la fuente del horno, servir en cada plato, 1 o 2 presas de pollo, con un poco del relleno, y bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida, se puede acompañar con unas papas
(patatas) al horno, y con una ensalada de hojas verdes.
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