jueves, 6 de julio de 2017

TORTA FÁCIL CON FRUTAS

Aquí les dejamos una sencilla torta con frutas 

Ingredientes (10 porciones):


280 grs. de azúcar.
120 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
120 grs. de harina común.
2 cdtas. colmadas de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.
2 cdas. de mermelada de damasco.
10-12 mitades de duraznos, o manzanas.



Preparación:



Precalentar el horno a 150ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 26 centímetros de diámetro.
Distribuir las mitades de frutas, cubriendo todo el fondo, con la parte hueca hacia arriba, y espolvorearlas, con la mitad del azúcar.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir las yemas, una a una, y la esencia de vainilla, sin dejar de batir.
Incorporar los ingredientes secos tamizados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos, por último agregar las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos, suaves, y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar suavemente sobre la fruta (para no desacomodarla), y llevar al horno.
Hornearla durante 35-40 minutos (depende del horno); verificar con un palillo si está cocida, y retirarla.
Desmoldar inmediatamente, sobre una bandeja, y no retirar el molde, colocar encima un trapo de cocina (repasador) húmedo, para ayudar a desmoldarlo, dejar 10-15 minutos, y retirar el molde.
Disolver la mermelada, en un cuenco, con un poquito de agua caliente, pintar la torta, y cortarla en porciones.
Servir caliente, o templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario