jueves, 6 de julio de 2017

QUICHE DE UVAS AL KIRSCH


Hoy les dejamos una rica tarta de uvas

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


100 grs. de harina.
50 grs. de manteca (mantequilla).
30 grs. de azúcar.
50 c.c. de agua.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:


300 grs. de uvas blancas.
2 huevos.
40 grs. de azúcar.
100 c.c. de leche.
100 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 chorrito de kirsch.
3 cdas. de almendras molidas.


Preparación de la masa:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde para tarta, preferentemente desmontable de 26-28 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, el azúcar, los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, agregar el agua fría, y mezclar, hasta formar una masa, evitando amasar.
Colocarla dentro del molde preparado, y estirarla con las puntas de los dedos enharinados, hasta cubrir todo el fondo, y los laterales, tratando de darle un grosor parejo, y llevar  a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario