domingo, 23 de julio de 2017

PRESA DE CERDO  IBÉRICO AL HORNO


 Una rica receta con cerdo ibérico


Ingredientes (6 personas):

 kg. de presa de cerdo ibérico (en piezas enteras).
5-6 dientes de ajo.
50 c.c. de vino de jerez (o blanco seco).
2 ramitas de perejil.
1 cda. de aceite de oliva.
½  cdta. de pimienta negra.
Sal a gusto.


Preparación:

Pelar, y cortar en trocitos, los dientes de ajo.
Lavar las ramitas de perejil, quitar las hojas.
Colocar en un mortero, los trozos de ajo, las hojas de perejil, la pimienta negra, y la sal, machacarlo (majarlo); hasta obtener una pasta.
Añadir el vino de jerez, y mezclar bien, con una cuchara.
Colocar las presas, en una fuente profunda, rociar con la mitad de la mezcla anterior, girar la carne, y verter el resto, tapar con film.
Dejar macerar en la heladera (nevera); durante 3-4 horas (si es de un día para el otro mejor); girar las piezas de tanto en tanto.
Precalentar el horno a 200°C.
Untar con aceite, una fuente para horno, acomodar las piezas de carne, bañarlas con el líquido de la maceración, y llevar al horno, hornearlas durante 35-45 minutos (depende del horno) aproximadamente.
Girar la carne cada 10 minutos, y rociarla con el mismo líquido de la fuente, y retirar.
Cortar en filetes (bifes) bien finos, acomodarlos en una fuente, y bañarlos con la salsa.
Servir caliente, acompañado con papas (patatas) fritas, o al horno, y/o alguna ensalada
de hojas verdes

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