PRESA DE CERDO
IBÉRICO AL HORNO
Una rica receta con cerdo ibérico
Ingredientes (6
personas):
1½ kg. de presa de cerdo ibérico (en piezas
enteras).
5-6 dientes de ajo.
50 c.c. de vino de
jerez (o blanco seco).
2 ramitas de perejil.
1 cda. de aceite de
oliva.
½ cdta. de pimienta negra.
Sal a gusto.
Preparación:
Pelar, y cortar en
trocitos, los dientes de ajo.
Lavar las ramitas de
perejil, quitar las hojas.
Colocar en un
mortero, los trozos de ajo, las hojas de perejil, la pimienta negra, y la sal,
machacarlo (majarlo); hasta obtener una pasta.
Añadir el vino de
jerez, y mezclar bien, con una cuchara.
Colocar las presas,
en una fuente profunda, rociar con la mitad de la mezcla anterior, girar la carne,
y verter el resto, tapar con film.
Dejar macerar en la
heladera (nevera); durante 3-4 horas (si es de un día para el otro mejor);
girar las piezas de tanto en tanto.
Precalentar el horno
a 200°C.
Untar con aceite, una
fuente para horno, acomodar las piezas de carne, bañarlas con el líquido de la
maceración, y llevar al horno, hornearlas durante 35-45 minutos (depende del
horno) aproximadamente.
Girar la carne cada
10 minutos, y rociarla con el mismo líquido de la fuente, y retirar.
Cortar en filetes
(bifes) bien finos, acomodarlos en una fuente, y bañarlos con la salsa.
Servir caliente,
acompañado con papas (patatas) fritas, o al horno, y/o alguna ensalada
de hojas verdes
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