domingo, 23 de julio de 2017

BIZCOCHUELO BÁSICO MARMOLADO 


Un sencillo bizcochuelo de vainilla y chocolate


Ingredientes (8-10 porciones) :

350 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
300 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de cacao amargo.
200 c.c. de leche.
4 huevos.
1 limón.
1 pizca de sal.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ªC.
Enmantecar y enharinar, un molde de 24-26 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, y la sal.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Añadir los ingredientes secos tamizados, de a poco, alternando con la leche, mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la mitad de la preparación, en otro recipiente, a una agregarle la ralladura del limón, y mezclar.
A la otra el chocolate amargo, y mezclar bien hasta que quede bien incorporado.
Verter un poco de cada mezcla, alternando los colores, en el molde preparado, y llevar al horno.
Hornear durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, y desmoldarlo, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.



Nota:



Se puede rellenar, o decorar a gusto.

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