BIZCOCHUELO BÁSICO MARMOLADO
Un sencillo bizcochuelo de vainilla y chocolate
Ingredientes (8-10
porciones) :
350 grs. de harina
común.
1 sobre de polvo
Royal (polvo de hornear- levadura química).
300 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca
(mantequilla).
50 grs. de cacao
amargo.
200 c.c. de leche.
4 huevos.
1 limón.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno
a 180ªC.
Enmantecar y
enharinar, un molde de 24-26 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Rallar la cáscara del
limón, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la
harina, con el polvo Royal, y la sal.
Colocar en un
recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la
batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno
a uno, sin dejar de batir.
Añadir los
ingredientes secos tamizados, de a poco, alternando con la leche, mezclar con
una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la mitad de
la preparación, en otro recipiente, a una agregarle la ralladura del limón, y
mezclar.
A la otra el
chocolate amargo, y mezclar bien hasta que quede bien incorporado.
Verter un poco de cada mezcla, alternando los colores, en el molde preparado, y llevar al horno.
Verter un poco de cada mezcla, alternando los colores, en el molde preparado, y llevar al horno.
Hornear durante 45-50
minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está
cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante
10-15 minutos, y desmoldarlo, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío pasarlo
a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura
ambiente.
Nota:
Se puede rellenar, o decorar a gusto.
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