martes, 11 de julio de 2017

TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS

Unas ricas rodajas de carne, cocida en una salsa de aceitunas 


Para la ternera.
Ingredientes (8 personas)

1 ½ kg. de colita de cuadril (u otro corte).
240 c.c. de vino blanco.
12 aceitunas verdes descarozadas.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta de orégano.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
Caldo de verdura cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.


Para el caldo de verdura.
Ingredientes:


1 cebolla.
1 zanahoria.
1 tomate.
1 papa (patata)
1 ramita de apio.
2 l. de agua.

Preparación del caldo:



Pelar y cortar las verduras en trozos.
Lavar la ramita de apio.
Colocar el agua en una olla, incorporar las verduras troceadas, condimentar con la sal y la pimienta, y llevarla a fuego fuerte.
Cuando rompa el hervor, continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 45 minutos, retirar, y colar.
Colocar nuevamente en la olla, incorporar la carne, llevar a fuego fuerte, cuando comience a hervir bajar el fuego, continuar la cocción durante 1 hora, girar la carne de tanto en tanto, apagar el fuego, y dejar enfriar la carne, en el caldo.
Cortar las aceitunas verdes en rodajas.
En un cuenco disolver la maicena, con un poco de agua fría.
Colocar en un cazo el vino blanco, medio vaso del caldo, condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, llevarlo a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, añadir la maizena disuelta, revolver, retirar, y dejar enfriar.
Añadir las aceitunas cortadas, el orégano, y el perejil picados, remover hasta que se integren.
Cortar la carne en rebanadas finas, colocarlas en una fuente, apenas superpuestas unas de otras, y bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida, acompañada con una ensalada de zanahorias ralladas.




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