martes, 11 de julio de 2017

CHEESECAKE LIGHT


Un exquisito cheesecake bajas calorías


Ingredientes (8 porciones-1 porción 130 calorías):



100 grs. de pionono.
600 grs. de queso blanco descremado.
300 grs. de yogurt descremado de vainilla.
10 grs. de gelatina sin sabor.
3 claras.
2 limones.
2 cdas. de edulcorante granulado.
2 cdas. de gelatina de manzana bajas calorías.
2 cdas. de gelatina de naranja bajas calorías         .



Varios:



Queso blanco para decorar.



Preparación:


Forrar un molde desmontable, de 26 centímetros de diámetro, con papel vegetal, o manteca.
Cortar un disco de pionono, de 25-26 centímetros de diámetro, aproximadamente, y colocarlo dentro del molde preparado, y humedecerlo con la leche descremada.
Colocar en un cazo, la gelatina, con 2 cucharadas, de agua fría, llevarlo a fuego mínimo, hasta que se caliente, y se disuelva, y apagar el fuego.
Rallar la cáscara de 1 limón, sin nada de la parte blanca, exprimir los 2 limones, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, el queso blanco descremado, el yogurt de vainilla, el edulcorante, la ralladura, y el jugo de los limones, y la gelatina disuelta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que esté todo bien integrado.
En un recipiente seco, batir las claras, a punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, y mezclar con movimientos, suaves y envolventes, hasta incorporarlas.
Volcar dentro del molde, esparcir de forma pareja, con una espátula, y llevarla a la heladera (nevera), hasta que esté bien firme.
Disolver en un bol, la gelatina de manzana, en ½ taza de agua hirviendo, y ¼ taza de agua fría, revolver bien, y llevar a la heladera, hasta que tome, punto de jarabe espeso, preparar la gelatina de naranja, de la misma forma.
Una vez la tarta esté bien firme, retirarla de la heladera, abrir el molde, retirar el aro, y quitar el papel vegetal, colocar la tarta en una bandeja redonda.
Marcar las pociones con el queso blanco, y rellenar cada porción, con las gelatinas, intercalando los sabores, llevar nuevamente, a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir fría.


Nota:


Si lo desean la pueden hacer con un solo gusto de gelatina, y reemplazar los sabores, por algún otro a su elección.

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