CREPES CON MARISCOS
Hoy les dejamos la receta de unos ricos crepes rellenos con mariscos, y cubiertos con salsa blanca y queso
Para el relleno.
Ingredientes (4 personas):
300 grs. de gambas.
300 grs. de langostinos.
1 cda. de manteca.
2 dientes de ajo.
250 c.c. de salsa blanca.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 c.c. de coñac.
2- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
1-2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa blanca.
Ingredientes:
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite de oliva .
½ l. de leche.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.
Para las crepes.
Ingredientes:
100 grs. de harina.
30 grs. de manteca.
¼ l. de leche.
2 huevos.
Sal y pimienta a gusto.
Varios:
150 grs. de queso Parmesano rallado.
Preparación de la salsa blanca:
Calentar la manteca, y el aceite, en una ollita, a fuego
moderado, echar la harina, revolver rápidamente, con una cuchara de madera, y
dejarla cocer durante unos minutos.
Cuando comience a tomar color, verter la leche, y revolver
bien, para que no queden grumos, dejar cocer, hasta que se espese, revolviendo
continuamente, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez
moscada, y revolver.
Preparación de las crepes:
Colocar en un cuenco, la manteca, ponerlo en el microondas,
por espacios, de 30 segundos, hasta que se derrita, y retirarla.
Tamizar la harina en un recipiente, añadir los huevos de
uno, en uno, y la sal, mezclar con un batidor de mano (o varillas), añadir de a
poco la leche, y la manteca derretida, seguir mezclando, hasta obtener una
mezcla homogénea.
Calentar un trocito de manteca, en una sartén grande (de 24
centímetros), a fuego moderado-bajo, cuando se derrita, moverla para que cubra
el fondo, verter un cucharón de la mezcla, y moverlo para que se distribuya
uniformemente.
Cuando la crepe comience a cuajar, girarla con la ayuda de
un utensilio, y dejarla que se haga del otro lado, luego volcarla en un plato,
seguir el mismo procedimiento, hasta terminar la mezcla.
Preparación del relleno:
Limpiar, y lavar bien los mariscos, escurrirlos, y secarlos,
con papel absorbente.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado,
incorporar los mariscos, y saltearlos durante 5 minutos, retirarlos, dejarlos
enfriar, luego picarlos, y colocarlos en un recipiente.
Pelar, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar los ajos
picados, saltearlos unos segundos, remover con una cuchara de madera, cuando
empiecen a dorarse, incorporar los mariscos picados, verter el coñac, y dejar
que se evapore el alcohol.
Condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y apagar el
fuego.
Armado de las crepes:
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Calentar la salsa blanca, a fuego moderado, cuando comience
a hervir, añadir la crema de leche, y el perejil picado, y remover con una
cuchara de madera, hasta incorporarlos, apagar el fuego.
Distribuir en el centro de cada crepe, 1 cucharada del
relleno, doblarla en 4, e ir acomodándolas, en la fuente preparada, de modo que
apenas se superpongan, unas con otras.
Cubrir con la salsa blanca, espolvorear con el queso
rallado, y llevarlas al horno.
Hornearlas, durante 20-30 minutos, o hasta que estén bien
calientes, y la superficie haya gratinado, y retirarlas.
Servir bien calientes.
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