martes, 11 de julio de 2017

CREPES CON MARISCOS


Hoy les dejamos la receta de unos ricos crepes rellenos con mariscos, y cubiertos con salsa blanca y queso


Para  el relleno.
Ingredientes (4 personas):


300 grs. de gambas.
300 grs. de langostinos.
1 cda. de manteca.
2 dientes de ajo.
250 c.c. de salsa blanca.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 c.c. de coñac.
2- 3 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
1-2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:



50 grs. de maizena (fécula de maíz).
50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite de oliva .
½  l. de leche.
½ cdta. de nuez moscada.
Sal y pimienta a gusto.

Para las crepes.
Ingredientes:


100 grs. de harina.
30 grs. de manteca.
¼ l. de leche.
2 huevos.
Sal y pimienta a gusto.

Varios:


150 grs. de queso Parmesano rallado.

Preparación de la salsa blanca:


Calentar la manteca, y el aceite, en una ollita, a fuego moderado, echar la harina, revolver rápidamente, con una cuchara de madera, y dejarla cocer durante unos minutos.
Cuando comience a tomar color, verter la leche, y revolver bien, para que no queden grumos, dejar cocer, hasta que se espese, revolviendo continuamente, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y revolver.



Preparación de las crepes:



Colocar en un cuenco, la manteca, ponerlo en el microondas, por espacios, de 30 segundos, hasta que se derrita, y retirarla.
Tamizar la harina en un recipiente, añadir los huevos de uno, en uno, y la sal, mezclar con un batidor de mano (o varillas), añadir de a poco la leche, y la manteca derretida, seguir mezclando, hasta obtener una mezcla homogénea.
Calentar un trocito de manteca, en una sartén grande (de 24 centímetros), a fuego moderado-bajo, cuando se derrita, moverla para que cubra el fondo, verter un cucharón de la mezcla, y moverlo para que se distribuya uniformemente.
Cuando la crepe comience a cuajar, girarla con la ayuda de un utensilio, y dejarla que se haga del otro lado, luego volcarla en un plato, seguir el mismo procedimiento, hasta terminar la mezcla.



Preparación del relleno:



Limpiar, y lavar bien los mariscos, escurrirlos, y secarlos, con papel absorbente.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar los mariscos, y saltearlos durante 5 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, luego picarlos, y colocarlos en un recipiente.
Pelar, los dientes de ajo.
Calentar el aceite, en una sartén, incorporar los ajos picados, saltearlos unos segundos, remover con una cuchara de madera, cuando empiecen a dorarse, incorporar los mariscos picados, verter el coñac, y dejar que se evapore el alcohol.
Condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y apagar el fuego.



Armado de las crepes:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Calentar la salsa blanca, a fuego moderado, cuando comience a hervir, añadir la crema de leche, y el perejil picado, y remover con una cuchara de madera, hasta incorporarlos, apagar el fuego.
Distribuir en el centro de cada crepe, 1 cucharada del relleno, doblarla en 4, e ir acomodándolas, en la fuente preparada, de modo que apenas se superpongan, unas con otras.
Cubrir con la salsa blanca, espolvorear con el queso rallado, y llevarlas al horno.
Hornearlas, durante 20-30 minutos, o hasta que estén bien calientes, y la superficie haya gratinado, y retirarlas.
Servir bien calientes.

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