lunes, 24 de julio de 2017

TORTA VOLTEADA DE ANANÁ

Una deliciosa torta invertida de ananá

Ingredientes (8 porciones):



350 grs. de harina leudante.
1 cda. de manteca (mantequilla).
120 c.c. de aceite de girasol.
3 claras.
½ taza de miel + 2 cdas (para el molde).
½ limón.
50 grs. de almendras tostadas.
2 cdas. de ron.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 lata de ananá al natural.
12 cerezas en almíbar.
1 pizca de sal.



Preparación:


Escurrir las rodajas de ananá, y las cerezas.
Untar un molde media caña, o de budín con la manteca, rociarlo con la miel, y distribuir las rodajas de ananá, cubriendo el fondo, y las paredes, colocar las cerezas, en el centro de cada una.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, reservar 1 cucharada.
Picar groseramente, las almendras tostadas, y colocarlas en un cuenco.
Colocar en un bol, la miel, la esencia, el aceite, el ron, y la ralladura de limón, mezclarlos con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Batir las claras, con la sal, en un recipiente seco, con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Tamizar la harina, en un recipiente, formar un hueco en el centro, verter en el la mezcla de aceite, y miel, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Agregar de a poco, las claras a punto de nieve, y las almendras picadas, mezclar suavemente, y en forma envolvente, con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Colocar cuidadosamente, de a cucharadas, sobre las rodajas de ananá, alisar la superficie con una espátula, y llevar al horno.
Hornearlo durante 35-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 10 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla, y dejarlo enfriar, una vez frío, pasarlo a una bandeja, y llevarlo a la heladera (nevera) durante 3-4 horas, retirarlo, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servir fría.

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