lunes, 24 de julio de 2017

CUP CAKES CON COBERTURA DE QUESO Y NUECES



Hoy les dejamos la receta de unos exquisitos cup cakes con cobertura de queso y nueces


Para los cupcakes.
Ingredientes (12 unidades):



150 grs. de harina común.
130 grs. de azúcar moreno.
2 huevos.
100 c.c. de aceite de girasol.
1 banana madura.
2 rodajas de ananás envasadas.
30 grs. de nueces de pécan (pacanas).
1 cdta. de bicarbonato.
1 cdta. de canela.


Para la cobertura.
Ingredientes:


150 grs. de queso crema.
70 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de esencia de vainilla.
280 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de nueces pacanas troceadas para decorar.




Preparación de los cupcakes:



Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar 12 moldes de papel en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos doble sobre una bandeja para horno.
Pelar, y pisar bien la banana, hasta hacerla puré.
Escurrir las rodajas de ananás, cortarlas en trozos, y luego picarlas bien chiquitas.
Batir los huevos, en un cuenco.
Triturar las nueces.
Tamizar en un recipiente, la harina , el bicarbonato, y la canela, hacer un hueco en el centro; agregar el azúcar moreno, el huevo, el aceite, la banana pisada, las ananás picadas, y las nueces trituradas.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado, distribuir la mezcla de a cucharadas, en los moldes preparados, y llevarlos al horno.
Cocer durante 18-25 minutos aproximadamente (depende del horno), o hasta que suban, tengan cierta consistencia, y estén levemente dorados, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, sobre unas rejillas metálicas, y dejarlos que se enfríen.


Preparación de la cobertura:


Colocar en un bol el queso crema, la esencia, y la manteca, mezclar con una espátula, incorporar de a poco, el azúcar impalpable, mientras se sigue mezclando; hasta incorporarla toda, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Poner la crema, en una manga con boquilla rizada
Decorar los cup cakes, con la crema, haciendo círculos, colocar encima un trozo de nuez, acomodarlos en una bandeja, y llevarlos a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo, y retirarlos.
Servirlos fríos.

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