MACARRONES CON BERENJENAS
Unos ricos fideos con cubitos de berenjenas, y parmesano rallado
Ingredientes (4 personas):
300 grs. de macarrones.
2 berenjenas grandes.
6 tomates redondos maduros.
3-4 dientes de ajo.
1 cebolla pequeña.
150 c.c. de agua.
½ cubito de caldo de verdura.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
150 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de orégano.
1 pizca de canela molida (opcional).
1 puñadito de sal gruesa.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Calentar el agua, en una ollita, a fuego fuerte, cuando
rompa el hervor, añadir el medio cubito de verdura, dejar que se disuelva, y
mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Pelar, y picar los dientes de ajo.
Lavar los tomates, escaldarlos durante unos segundos, en
agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para
cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y picarlos.
Lavar, y secar las berenjenas, quitarles el pedúnculo, y
cortarlas en daditos.
Cortar en rodajitas, las aceitunas verdes.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar la cebolla
picada, rehogarla unos segundos, añadir los ajos picados, revolver con una
cuchara de madera, y saltearlos unos minutos, removiendo de tanto, en tanto,
sin que lleguen a dorarse.
Agregar los cubitos de berenjenas, y el caldo caliente,
remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 10-15
minutos.
Destapar agregar los tomates picados, y condimentar con el
orégano, la canela (si la va a utilizar), la sal, y la pimienta, revolver, y
continuar cociendo durante 10-15 minutos más, con la cazuela destapada.
Hervir los macarrones, en abundante agua, con la sal gruesa,
respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén
cocidos “al dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Volcarlos en la cazuela, y mezclar con dos utensilios,
calentar todo, durante unos minutos, y apagar el fuego.
Servirlos caliente, acompañar con el cuenco con queso
rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.
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