TROZOS DE BACALAO ESTILO PIL PIL
Aquí les dejamos la receta, para hacer bacalao estilo pil pil
800 grs. de bacalao (de la parte más delgada).
200 c.c. de aceite de oliva.
7-8 dientes de ajo.
3-4 guindillas.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar en cuatro trozos, el bacalao, colocarlo en una fuente
profunda, cubrirlos con agua, y un poquito de sal.
Para desalar el bacalao, dejar en remojo durante 1 día, cambiando 4-5 veces el agua (solo poner un poquito de sal la primera vez); retirarlo, lavarlo bien, colocarlo en un colador de pasta, y dejarlo escurrir.
Pelar, y cortar, en láminas bien finas, los dientes de ajo.
Partir las guindillas, al medio, quitarles las semillas, lavarlas, y cortarlas en rodjitas.
Retirar las espinas, que pudiera tener, el bacalao.
Calentar el aceite, en una cazuela de barro, a fuego moderado, incorporar las láminas de ajo, y las rodajitas de guindillas, revolver con una cuchara de madera.
Para desalar el bacalao, dejar en remojo durante 1 día, cambiando 4-5 veces el agua (solo poner un poquito de sal la primera vez); retirarlo, lavarlo bien, colocarlo en un colador de pasta, y dejarlo escurrir.
Pelar, y cortar, en láminas bien finas, los dientes de ajo.
Partir las guindillas, al medio, quitarles las semillas, lavarlas, y cortarlas en rodjitas.
Retirar las espinas, que pudiera tener, el bacalao.
Calentar el aceite, en una cazuela de barro, a fuego moderado, incorporar las láminas de ajo, y las rodajitas de guindillas, revolver con una cuchara de madera.
Condimentar con la sal, y la pimienta, remover, y dejar rehogar, hasta que comiencen a dorarse.
Removiendo de tanto, en tanto, retirarlos con una
espumadera, y colocarlos en un plato.
Colocar los trozos de bacalao, en la cazuela, con la piel hacia abajo, sellarlos por ambos lados (si es de buena calidad el tiempo de cocción será de 15-20 minutos aproximadamente).
Retirar el aceite, y reservarlo.
Mover la cazuela, con el bacalao, en movimientos circulares, verter de a poco el aceite reservada, seguir moviendo la cazuela, hasta que se forme una salsa espesa, y bien ligada.
Esparcir por encima, las láminas de ajo, y las rodajitas de guindillas salteados.
Servir enseguida, en la misma cazuela, muy caliente.
Colocar los trozos de bacalao, en la cazuela, con la piel hacia abajo, sellarlos por ambos lados (si es de buena calidad el tiempo de cocción será de 15-20 minutos aproximadamente).
Retirar el aceite, y reservarlo.
Mover la cazuela, con el bacalao, en movimientos circulares, verter de a poco el aceite reservada, seguir moviendo la cazuela, hasta que se forme una salsa espesa, y bien ligada.
Esparcir por encima, las láminas de ajo, y las rodajitas de guindillas salteados.
Servir enseguida, en la misma cazuela, muy caliente.
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