ALBÓNDIGAS DE ATÚN CON TOMATE FRITO
Una ricas albóndigas de pescado
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de atún fresco (sin escamas y sin espinas).
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
350 c.c. de tomate frito (puré de tomate o triturado).
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
350 c.c. de tomate frito (puré de tomate o triturado).
2 cdas. de aceite de oliva.
3 huevos.
350 grs. de harina común.
Verduras para el caldo (papa, zanahoria, cebolla, etc.).
350 grs. de harina común.
Verduras para el caldo (papa, zanahoria, cebolla, etc.).
200 c.c. de vino blanco.
1 cda. de perejil picado.
Aceite cant. nec. para freír.
1 cda. de perejil picado.
Aceite cant. nec. para freír.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Limpiar el atún.
Hervirlo en abundante agua, con algunas verduras troceadas,
retirarlo, y escurrirlo,
Pelar, lavar, y picar, bien finos la cebolla y el ajo, por
separados.
Colocar en un recipiente, el atún escurrido, y desmenuzarlo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla unos minutos, añadir el ajo picado, continuar la cocción, hasta que estén apenas dorados, retirarlos con una espumadera.
Añadir el sofrito, al recipiente con el atún, agregar dos cucharadas de la harina, un huevo, y condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar con las manos, hasta integrar bien todo, añadir el vino blanco, continuar mezclando hasta obtener una pasta homogénea, dejarla reposar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.
Colocar en un recipiente, el puré de tomate, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con una cuchara.
Pasado el tiempo, de descanso, retirar la mezcla de la heladera, tomar pequeñas porciones de la mezcla; girarlas entre ambas manos, para darles formas esféricas, y así obtener albóndigas pequeñas.
Colocar el harina restante, en un plato, pasar las albóndigas, de modo que queden bien enharinadas, y ponerlas en una fuente, a medida que se preparan.
Batir en un bol, los dos huevos restantes, con una cuchara de agua.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado.
Pasar las albóndigas, por el huevo batido, nuevamente por la harina, e incorporarlas al sartén, cuando el aceite esté bien caliente, girarlas para que se doren parejas; retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran, el exceso de aceite.
Colocarlas en una cazuela, verter encima el puré de tomate condimentado, llevar a fuego mínimo, y cocerlas durante 15-20 minutos, apagar el fuego, pasarlas a una fuente, espolvorearlas con el perejil picado.
Servirlas caliente, se pueden acompañar, con un arroz blanco, o un puré de papas (patatas).
Colocar en un recipiente, el atún escurrido, y desmenuzarlo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla unos minutos, añadir el ajo picado, continuar la cocción, hasta que estén apenas dorados, retirarlos con una espumadera.
Añadir el sofrito, al recipiente con el atún, agregar dos cucharadas de la harina, un huevo, y condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar con las manos, hasta integrar bien todo, añadir el vino blanco, continuar mezclando hasta obtener una pasta homogénea, dejarla reposar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.
Colocar en un recipiente, el puré de tomate, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con una cuchara.
Pasado el tiempo, de descanso, retirar la mezcla de la heladera, tomar pequeñas porciones de la mezcla; girarlas entre ambas manos, para darles formas esféricas, y así obtener albóndigas pequeñas.
Colocar el harina restante, en un plato, pasar las albóndigas, de modo que queden bien enharinadas, y ponerlas en una fuente, a medida que se preparan.
Batir en un bol, los dos huevos restantes, con una cuchara de agua.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado.
Pasar las albóndigas, por el huevo batido, nuevamente por la harina, e incorporarlas al sartén, cuando el aceite esté bien caliente, girarlas para que se doren parejas; retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran, el exceso de aceite.
Colocarlas en una cazuela, verter encima el puré de tomate condimentado, llevar a fuego mínimo, y cocerlas durante 15-20 minutos, apagar el fuego, pasarlas a una fuente, espolvorearlas con el perejil picado.
Servirlas caliente, se pueden acompañar, con un arroz blanco, o un puré de papas (patatas).
Nota:
Se puede reemplazar, el atún fresco, por el enlatado, en aceite, o al natural.
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