lunes, 28 de agosto de 2017

FLAN CON CARAMELO A LA NARANJA SIN GLUTEN


Un delicioso flan de naranja, con caramelo a la naranja

Para el flan.
Ingredientes (4 personas):


4 huevos.
600 c.c. de leche.
½ naranja.
100 grs. de azúcar.


Para el caramelo.
Ingredientes:

½ naranja.
50 grs. de azúcar (4 cdas).


Preparación del caramelo:


Exprimir la media naranja, y colar el jugo.
Colocar en una cazo el azúcar, y el jugo de naranja, llevarlos a fuego mínimo, remover con una cuchara de madera, hasta obtener una textura de jarabe, y apagar el fuego.
Repartir el caramelo, en 4 moldes individuales para flan, moverlos para acaramelar el fondo, y las paredes, dejarlos enfriar.


Preparación del flan:


Precalentar el horno a 110ºC.
Pelar la naranja, tratando de sacar la piel bien fina (sin nada de la parte blanca), y en lo posible entera, cortarla en juliana.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir la leche, poco a poco, sin dejar de batir.
Distribuir la mezcla en los moldes preparados, con mucho cuidado, para que no se mezcle con el caramelo.
Acomodar los moldes, dentro de una fuente para horno, con un poco de agua, llevarlos al horno, y cocerlos a baño de María durante 20-25 minutos (depende del horno) o hasta que estén cuajados, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Dejarlos enfriar a temperatura ambiente, luego llevarlos a la heladera (nevera); durante 2-3 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlos.
Retirarlos desmoldarlos sobre platos de postre, y decorarlos con la juliana de naranja.
Servirlos fríos, se pueden acompañar con crema chantillí.

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