lunes, 28 de agosto de 2017

TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS


Hoy les dejamos la receta de unas rodajas de ternera con una rica salsa de aceitunas


Ingredientes (8 personas)

1 ½ kg. de colita de cuadril (u otro corte).
200 c.c. de vino blanco.
12 aceitunas verdes descarozadas.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta de orégano.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
Caldo de verdura cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.


Caldo de verdura.
Ingredientes:


1 cebolla.
1 zanahoria.
1 tomate.
1 papa (patata)
1 ramita de apio.
2 l. de agua.
1 puñadito de sal.


Preparación:



Pelar, lavar, y cortar las verduras en trozos.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua en una olla, a fuego fuerte; cuando rompa el hervor,
incorporar las verduras troceadas, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo durante 30-35 minutos, retirarlo, y colarlo.
Volcarlo nuevamente en la olla, incorporar la carne, llevar a fuego fuerte, cuando comience a hervir, bajar el fuego, continuar la cocción durante 1 hora, o hasta que la carne, esté cocida, girar la carne de tanto en tanto.
Apagar el fuego, y dejar enfriar la carne en el caldo.
Cortar las aceitunas verdes en rodajas.
En un cuenco disolver la maicena, con un poco de agua fría.
Verter en un cazo, el vino blanco, medio vaso del caldo, condimentar con la sal, y la pimienta, llevarlo a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, añadir la maizena disuelta, remover bien, dejar espesar, y apagar el fuego.
Añadir las aceitunas cortadas, el orégano, y el perejil picados, remover hasta que se integren, retirar la carne, del caldo, y cortarla en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente.
Bañarlas con la salsa de aceitunas caliente.
Servirlas enseguida, se puede acompañar con una ensalada de hojas verdes

No hay comentarios:

Publicar un comentario