TERNERA CON SALSA DE ACEITUNAS
Hoy les dejamos la receta de unas rodajas de ternera con una rica salsa de aceitunas
Ingredientes (8 personas)
1 ½ kg. de colita de cuadril (u otro corte).
200 c.c. de vino blanco.
12 aceitunas verdes descarozadas.
1 cda. de mostaza.
1 cda. de perejil picado.
1 cdta de orégano.
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
Caldo de verdura cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Caldo de verdura.
Ingredientes:
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 tomate.
1 papa (patata)
1 ramita de apio.
2 l. de agua.
1 puñadito de sal.
Preparación:
Pelar, lavar, y cortar las verduras en trozos.
Lavar la ramita de apio.
Calentar el agua en una olla, a fuego fuerte; cuando rompa
el hervor,
incorporar las verduras troceadas, continuar la cocción,
tapado y a fuego mínimo durante 30-35 minutos, retirarlo, y colarlo.
Volcarlo nuevamente en la olla, incorporar la carne, llevar
a fuego fuerte, cuando comience a hervir, bajar el fuego, continuar la cocción
durante 1 hora, o hasta que la carne, esté cocida, girar la carne de tanto en
tanto.
Apagar el fuego, y dejar enfriar la carne en el caldo.
Cortar las aceitunas verdes en rodajas.
En un cuenco disolver la maicena, con un poco de agua fría.
Verter en un cazo, el vino blanco, medio vaso del caldo,
condimentar con la sal, y la pimienta, llevarlo a fuego fuerte, cuando rompa el
hervor, añadir la maizena disuelta, remover bien, dejar espesar, y apagar el
fuego.
Añadir las aceitunas cortadas, el orégano, y el perejil
picados, remover hasta que se integren, retirar la carne, del caldo, y cortarla
en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente.
Bañarlas con la salsa de aceitunas caliente.
Servirlas enseguida, se puede acompañar con una ensalada de
hojas verdes
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